第 一 集

某天,鄭有珍學校來了位叫姜俊祥的新轉校生,俊祥是一個文靜、有才能的學生,同學們對俊祥的才華敬佩不已,但有珍對俊祥初次印象不好。有珍在學校堿O一個外向、可愛且受歡迎的女孩子,由於一次上學路上的一段小插曲,俊祥被有珍吸引住了,然而在學校堙A翔赫同樣也喜歡有珍。俊祥為了尋父來到大學,不過發現此人正是金翔赫的父親,從此俊祥與翔赫變成仇敵,但有珍對俊祥開始起了好奇心。偶然機會俊祥幫助有珍解圍,俊祥、有珍後來知道彼此皆沒有父親,即有同病相憐的感覺,速使倆人關係拉近。

第 二 集

俊祥、有珍一起逃學,到郊外享受大自然美景,倆人迅速成為好朋友,俊祥在送有珍回家路上遇上翔赫,同時翔赫的父親突然出現……
有珍與俊祥因逃學被罰清潔垃圾場,俊祥亦首次邀約有珍。越來越不安的翔赫跟蹤俊祥,目睹俊祥見自己的父親。

第 三 集

翔赫懷疑俊祥因為恨翔赫而欺騙有珍,有珍無意中聽到他們的對話,受到很大傷害,對俊祥有所誤解以致沒有理睬俊祥。聖誕節前夕,有珍和俊祥互不守約,和班上的幾個同學一起去聖誕露營。夜晚有珍在林中迷失了方向,後來被俊祥找著,俊祥向有珍真心道歉,倆人開始深深相愛。一年中的第一個下雪天,俊祥和有珍在公園堿鸕|度過了愉快的時光。有珍帶著俊祥回家,當有珍在做飯的時候,俊祥看到有珍家中發現一張與自己一樣的照片,但是發現相片中多了惟珍的父親,俊祥陷入迷亂中,離開了有珍家。

第 四 集

俊祥尋找翔赫父親詢問,想查出親生父親的真相。俊祥得知有珍已逝的父親是自己的親生父親,俊祥極度悲傷,決定離開小城去美國。在前往機場路途中,他猛然發現他還有和有珍的一個約會,俊祥返回路途,卻遇上了車禍。同學們因?俊祥的意外死亡十分悲傷,尤其對有珍來說,是一個很大的打擊。
十年後有珍準備和翔赫定婚了,在通往訂婚儀式的路上,她發現一個和俊祥長相一模一樣的人,她知不覺的跟隨著他,因此而忘了訂婚儀式。

第 五 集 翔赫沒有責怪有珍。翔赫帶有珍和一些朋友們返回他們高中的學校,補舉行訂宴,在此,一個貌似俊祥的人出現了。他就是彩琳的男朋友李民亨。
有珍去見客戶時在他的辦公室發現一個拼圖,可是板上卻是少了一小塊,(她曾經在門口的樓梯處撿到過一小塊拼圖放於口袋)於是她便從口袋中翻出小塊板鑲在大拼圖板上,發現正好合適,這時候民亨走進屋來向有珍介紹他是她的一個新客戶,看著和初戀戀人一樣臉龐的民亨她深深的迷惑了,止不住的眼淚的有珍飛奔出屋....有珍避免再次遇到民亨,可是他是她的客戶這是不能避免的。
第 六 集

有珍去滑雪場接到學姐電話,必須要代替她去滑雪場,結果到達時發現要跟民亨一起去。民亨帶有珍去滑雪場,此時,一直下著雪,有珍一閃念中將民亨視?她逝去的愛人俊祥。

第 七 集

當翔赫打手機給有珍問她在何處時,她對翔赫說了謊,後來她的謊言被翔赫知曉,同時民亨的女朋友彩琳發現有珍開始對民亨注意,在一切未發生之前她試圖阻止.....
彩琳帶民亨去一家餐廳,同時有珍和翔赫也在那,彩琳故意說了一些話讓有珍和翔赫之間有些不快。

第 八 集 民亨的公司組織一活動,彩琳借此送給有珍一禮服參加典禮,民亨認為有珍穿的不是場合因此有些的不高興。彩琳因此又添油加醋說了一些有珍的事,因此加深了民亨和有珍之間的誤解。民亨發現有珍曾經拍過他的相片因此更加確定彩琳說的話,民亨很迷惑就叫了一同事一起喝酒,在酒吧堙A她碰到有珍和她的同事,這是一個另人沮喪的聚會,有珍喝了很多,最後喝醉了不知方向,民亨背她回房間放於沙發,過了一會兒,有珍醒來看見不著眼鏡的民亨誤以為是俊祥,就叫著俊祥的名字......
第 九 集 有珍就這樣把民亨誤會以為是俊祥,對他哭訴她是如何的想念他。民亨卻誤會她是編故事來靠近他。因此對有珍說了很多傷人的話,有珍滿臉的淚跑出民亨的房間,彩琳才又趁機對民亨說謊,因此加深了民亨對有珍的誤解。
第 十 集 有一天,無意中,民亨聽到彩琳和有珍室友的對話,後來他又問了有珍室友有關有珍的事,才發現有珍並不是在編故事,他跑去想對有珍道歉,可是發現翔赫和有珍在一起,所以日他並沒有說什?,第二天,有珍和民亨在建築工地相遇,當他們說著話的時候,一些建築材料從很高的地方劃落.....
翔赫和彩琳都來醫院看有珍, 翔赫為有珍受傷不高興, 民亨問彩琳為什麼要對俊祥的事說謊, 民亨告知彩琳不想再見到她
有珍出院的那天, 民亨捧著鮮花來道歉並載她回家, 在回家的路上聊天, 民亨要求有珍告知俊祥的事。
第十一集 有珍康復之後, 去滑雪場繼續未完的工作, 有珍發現房間埵酗@部舊鋼琴, 民亨告訴有珍他的母親是鋼琴師, 但是自己未學過鋼琴。
翔赫知道有珍有意要疏遠他, 他回家徵求父母親的同意要和有珍結婚, 他媽媽不太贊成, 在滑雪場有珍的同事告知她母親生病, 民亨開車送有珍回家, 有珍的妹妹誤以為民亨是俊祥, 之後, 當有珍重遊舊地, 回憶以前和俊祥去過的地方, 此時民亨也發現自己已經被有珍所吸引,回來之後, 有珍和民亨去滑雪場塔電纜車堪察地形, 遇到了大風雪被困住, 電纜車晚上停駛, 只好在渡假別墅過夜, 民亨生火取暖, 有珍走開想逃避民亨, 之後她發現民亨在火爐旁睡著了, 有珍脫下了民亨的眼鏡, 驚醒了民亨, 民亨很生氣的告訴她, 她心媮晹b想著俊祥, 並和她有爭吵,民亨最後告訴有珍我喜歡你.........
第十二集 隔天, 翔赫和彩琳急著塔電纜車找有珍和民亨, 翔赫發現民亨和有珍在對話, 翔赫聽完之後很傷心, 他強拉著有珍離開滑雪場, 有珍拒絕, 翔赫很生氣地走了。
晚上有珍打電話給翔赫向他道歉, 但翔赫在電話堣偵繷ㄗS說, 有珍整顆心都亂了, 民亨感覺他好像做錯了, 他向有珍抱歉造成她的困境, 民亨給有珍一張回城堛熔敷她回去看翔赫
有珍回到城堳寣A 向翔赫解釋, 不確定是否能說的清楚, 但表面上他們似乎是和好了, 另一方面民亨告訴彩琳要分手, 彩琳很傷心, 之後去見翔赫的母親並說了有珍的壞話。
第十三集 翔赫去滑雪場接有珍回家為了慶祝他爸爸生日, 當時民亨正準備邀請有珍一同去吃飯, 民亨看到他倆出現在有珍房門口, 民亨只好假裝沒事走開了。
在翔赫家中, 因他母親對有珍的態度很不好, 翔赫對母親吼叫, 於是母親就打了他一巴掌, 翔赫帶著有珍離家, 因沒有地方住, 翔赫只好去住旅館, 他喝了酒, 有珍坐在一旁, 當有珍去浴室時, 有珍的電話響起, 翔赫接起來知道是民亨,感到很生氣, 有珍從浴室出來, 翔赫企圖要對有珍無禮, 幸好有珍逃走了, 民亨非常擔心有珍情況, 接到有珍打來的電話, 聽到有珍在哭泣, 民亨馬上開車趕過去, 他們互相擁抱並安慰她。
一個女人出現在韓國的機場, 她是俊祥的媽媽。
民亨載有珍回到旅館門口,回頭一看發現有珍已經睡著了,他看著有珍,禁不住對有珍訴說滿腔的愛意,此時有珍緩緩甦醒,民亨怕有珍冷到,下車幫有珍買飲料,回來後發現有珍留下紙條先回房間了。
翔赫他約了有珍長談,翔赫向有珍道歉,希望有珍能原諒他,兩個人可以早日完婚,有珍並不願意在此時談這件事,翔赫憤而離去。
有珍一個人坐在屋外的長椅,想的卻是她與民亨那晚的相擁,想得入神猛然發現民亨站在眼前,還故意把大眼鏡的外套帽子戴上,有珍被逗笑了,兩個人在雪中漫步,民亨見有珍穿得單薄,把身上的圍巾解下圍在她的身上,牽起她的手繼續漫步。
有珍感覺到兩個人之間開始有些變化,她不希望繼續發展下去,她跟民亨說清楚她的難處,民亨聞言十分痛苦。
第十四集 聯歡晚會當天終於來臨,翔赫邀請自己的父母、有珍父母及一干好友前來參觀,翔赫和父母前往旅館的路上遇到了民亨和有珍,翔赫父親誤以為民亨是當初他認識的數學天才俊祥,令民亨和有珍都有些許尷尬,翔赫代為否認,翔赫母親看見民亨想起彩琳說過的話,她說有珍和她的男朋友也就是民亨關係不尋常,她不禁多看了民亨一眼。
晚會當天,有珍和民亨談完公事,一起前去參加晚會,有珍要把身上的圍巾還給民亨,正在幫他圍圍巾的時候,正好被翔赫母親看到。
晚會邀請多位歌手前來演唱,進行到一半的時候,主持人邀請製作人翔赫上臺,向大家宣佈翔赫和有珍的喜事,氣氛十分熱烈,民亨再也無法忍受一個人默默地走出去,有珍看在眼裡十分不忍。
晚會結束後,翔赫母親反對這場婚事,質問有珍和民亨的關係,有珍一時不曉得怎麼回答,此時民亨走了進來,告訴大家有珍根本不想嫁給翔赫,有珍奪門而出,民亨隨後跟去,他要有珍一起面對問題,有珍含淚答應,兩人相擁。翔赫追出來的時候,兩人已經開車離去。
第十五集 民亨帶著有珍來到山上的小木屋,有一個中年女人應聲開門,親熱的叫著民亨的名字,民亨很意外也很高興,兩人相擁。
民亨和有珍隨母親入屋,民亨母親是有名的鋼琴師,此次為了鋼琴演奏回國,民亨向母親介紹有珍,她也是春川人,讓民亨母親心頭一驚。
民亨母親離開後,民亨怕有珍冷到,用自己的外套包住有珍,兩人坐在屋前聊天,有珍看著星空想到上次在山裡迷路時,俊祥曾說過只要跟著北極星走就不會迷失方向,不禁又有一點感傷,民亨安慰有珍,溫柔地吻了有珍的前額。
有珍一覺醒來已經太陽高照,發現有亨不在,桌上留有他寫的字條和水果。有珍走出屋外碰到民亨買菜回來,準備一展廚藝,卻笨手笨腳割傷了手,「讓我來吧。」有珍俐落地張羅一切,讓民亨讚許不已。
然而該面對的事情還是要面對,民亨載著有珍回到市區的公寓,有珍一進門看到母親難過的樣子,她自己也是有苦難言,翔赫明白有珍的心已經不在自己身邊,不管是俊尚還是民亨,他都贏不了他們,雖然非常難過,他還是向有珍提出解除婚約的要求。
民亨一大早起來,心裡寄掛著有珍,匆忙跑出房間去找有珍,看到有珍一個人在散步,心中鬆了一口氣,他悄悄地跟在後面,冷不妨丟給有珍一個雪球,做了一個打開雪球的手勢,裡面藏有一條北斗七星的項鍊。有珍也在民亨的車頂上用貼紙排出北斗七星的形狀。
第十六集 翔赫生病,翔赫母親和眾多好友都來求有珍去看他,但是有珍害怕自己去看了翔赫之後內心會受到動搖,內心十分掙紮矛盾,民亨看到有珍痛苦的樣子十分不忍,他在沒有告訴有珍的情況下開車來到醫院,叫有珍去看翔赫,有珍流著眼淚「我這一去可能不會再回來了。」民亨的眼框也紅了「不管妳做什麼決定,我都尊重。」
翔赫看到有珍表情冷淡叫她離開,有珍無奈坐在病房外面,翔赫心煩意亂將手上的點滴拔掉,差點有生命危險,幸好被護士發現,有珍也受到驚嚇,哭著責怪翔赫怎麼可以如此輕易地離開她,翔赫看著有珍傷心難過的樣子,露出一絲笑容。民亨在車裡等了很久,心裡已經明白有珍的決定。有珍將取下的訂婚戒指重新戴上,把星星項鍊放到衣服裡面,民亨哀傷地看著她,有珍對民亨說「我愛你」。民亨抓住有珍,這可能是最後一次的擁抱了,有珍含著眼淚匆匆離開。
民亨離開有珍之後,痛苦的回到山上的別墅去。
第十七集 民亨離開有珍之後,他望痛苦的回到山上的別墅去,然後聽到有一個男人在二十年前曾經救過一個溺水的小孩,而那個小孩就叫俊祥。民亨很訝異會聽到俊祥的名字,於是去找母親問有關俊祥的事,但民亨的母親卻表示不認識俊祥。民亨覺得很痛苦,因為自己和俊祥間複雜的關係,他開始重新思考在他身邊發生的事,並且將有珍埋藏在心底最深處。而回到翔赫身邊的有珍因為愛著民亨所以很痛苦,他退還了民亨送的北極星項鍊,卻被翔赫看到並誤會他們二個見面的原因~~~
第十八集 民亨尋訪俊祥舊居時遇到他母親,他很驚訝他母親(美喜)竟會出現在俊祥舊居。他問母親:[我究竟是誰?]他母親無法否認他就是俊祥。他知道自己是俊祥後仍為無法拾回過去記憶而痛苦異常…..
第十九集 同時,翔赫忽然造訪民亨,叫他為「俊祥」,並要求他以後別再靠近有珍。民亨與彩琳參加翔赫與有珍將結婚的慶祝聚會,他見到翔赫時故意在彩琳,永國及辰彩前刁難翔赫,之後他迅速離開並在餐廳外碰到了有珍,民亨告訴有珍自己就是俊祥!有珍不相信,但在對話的同時,翔赫聽到了!竟對民亨說憑什麼說自己是俊祥!民亨氣憤打了翔赫!有珍不太諒解民亨!後來有珍回到家中,不停回想民亨所說,開始疑惑時,民亨打來了,溫柔的告訴有珍一切! 民亨要求見面,有珍意欲前往,遭受母親阻止,有珍不從,決意前往,但母親突然暈倒,有珍為了照顧母親而沒有前往。民亨失望的回到飯店……
第二十集 民亨回到舊家睡,民亨媽來告訴他所有一切,民亨不太能接受,後在舊家的房間裡找到了有珍寫給俊祥的紙條及俊祥的錄音帶,非常感嘆及傷心!後民亨會到辦公室穿著西裝告訴好同事自己要回美國,然後找了翔赫並祝福他與有珍幸福!後又來到了彩琳的服裝店,卻看到了穿婚紗的有珍,兩人看到對方無疑表露出思念及愛意,但強忍思念,兩人交談了一會!民亨隱瞞自己要去美國的事並誠心祝福她與翔赫.....
第二十一集~完結篇 有珍確認民亨就是俊祥後,趕到機場。民亨正準備登機時,忽然看到小妹妹鞋子掉了,幫著小妹妹穿鞋卻想起幫有珍穿鞋的回憶......回到了民亨的家,2人交談10年來的點點滴滴,有珍掩不住滿腔愛意及思念,訴說對俊祥10年來的思念,民亨覺得有珍為了自己受了很多苦,而對有珍說對不起!2人再次含淚相擁!民亨看著躺在床上的有珍,覺得有珍10年來所受的苦,讓他心疼及不捨,但仍決定離開,留了紙條給有珍!有珍驚醒發現民亨離開了!驚慌的衝出去尋找民亨,因為他不想再失去民亨(俊祥),民亨發現有珍在車陣中,此時有一台卡車直奔而來,民亨顧不得自己衝了過去...民亨頭流著血被送到醫院……

有珍日夜不休的照顧民亨... 隔日,民亨逐漸醒來並想起一切,有珍趕到開心的含淚抱著民亨……民亨坐在唱上並握著有珍的手,訴說記起的回憶,民亨感到記起俊祥的回憶感到痛苦但又想知道,有珍溫柔的安慰著他。有珍告知翔赫,民亨已恢復,翔赫感到心痛且放棄了與有珍的婚約!!出院後,民亨來到即將居住的房子,有珍帶來了禮物,2人甜蜜地看著房子!有珍與民亨決定去尋找遺失的回憶而2人約在公車站,民亨拉著有珍的手上了公車,並坐在最後面的位置,回想過去,民亨心疼著有珍,但有珍覺得只要民亨(俊祥)活著,以前傷心難過的事都沒關係了,2人在河邊幸福的擁抱....民亨來到了有珍辦公室,拉著有珍來到了俊祥的老家,翻箱倒櫃找著俊祥的東西 !然後2人來到了當初有珍等待俊祥的聖誕樹下,有珍去買東西,民亨獨自一人回想著2人在街上的畫面,有珍看著佇立的民亨,2人對望,民亨(俊祥)發自內心說出了:我愛妳!!

俊祥一直對恢復的記憶有關翔赫爸的部分~一直回想!!也對此感到困惑!!下班後~俊祥跟有珍去超市買菜!感覺很像新婚的夫妻~俊祥跟有珍在家中忙著準備蛋糕及其他料理,翔赫準備了一束花送給俊祥且其他人還沒來之前,就走了!!俊祥送他出門~之後朋友們就陸陸續續的到達幫俊祥慶祝生日!!一天晚上俊祥去找有珍,兩人去散步~~走著走著來到一間教堂!有人正在為結婚做練習!當教堂只剩他們兩個人時,有珍跪著祈禱,俊祥很好奇她在祈禱什麼,俊祥也學著有珍祈禱,講了令有珍很感動的話!!最後~俊祥將項鍊又戴回有珍的身上,還深情款款的說~我愛你.....然後充滿深情的親吻有珍!!

有珍開心的去找民亨並一同來到滑雪場,二人很甜密的在雪地中遊玩,民亨並頑皮的將雪大把大把往有珍身上撒,2人打起雪仗,並吃著雪在雪堆中擁抱在一起~~~民亨關在陰暗的房理想著發生的事感到更多的疑惑,有珍大力的拉開了窗簾,並拉著民亨來到了滑雪場的山上,問民亨是否真心?民亨回應自己是愛她的,有珍說那就結吧!別在擔心那麼多了!倆人回應著愛意而擁抱!翔赫回到家裡聽到了爸爸與姜美喜的對話,逼問著爸爸,爸爸說出民亨與有珍是同父異母的兄妹後,急忙跑去阻止2人的婚禮..

此時民亨及有珍正穿起結婚禮服,民亨先來到了滑雪場中的教堂,有珍來到2人對望,有珍深情看著民亨,民亨說著誓言~~~

翔赫來到滑雪場找到2人的同事並詢問2人在那,此時2人宣誓著相愛的誓言,翔赫出現,說出2人不能結婚!因2人是兄妹!2人吃驚同時,翔赫拉走了有珍!同事來到詢問民亨?為何如此?民亨也無法解釋!!! 在有珍家,翔赫告訴有珍真相,有珍無法相信,翔赫仍堅持真相,有珍辯解著並無法接受翔赫的說辭...翔赫離開有珍家時遇到民亨,2人交談此事,翔赫說出此事是父親所說,民亨問有珍相信了嗎?翔赫說有珍無法接受...民亨傷心流淚,怎會是這樣的打擊呀!

有珍打了電話給滑雪場的同事,詢問民亨的狀況!同時說都沒看到民亨的蹤影,有珍擔心的來到民亨的家並敲門,仍不見民亨..最後還去找美喜尋問民亨的下落,美喜冷冷回應,不願告知有關民亨的任何事,有珍仍求著她,美喜仍狠心回絕!要有珍別再來找民亨了!有珍失望的走下樓,北極星項鍊卻掉落到樓下,墬子斷掉了! 有珍感到非常大的不安!

美喜在車上想著民亨激動的反應,感到擔心!美喜找到民亨並告知有珍來找之事,民亨說還是別見面的好..民亨看著窗外再次鼓起勇氣問美喜(民亨媽)這一切是真的嗎?美喜說是,且對民亨說抱歉,民亨流淚要媽媽別再說下去了…….

民亨來到了有珍的住處,見到了有珍,有珍生氣的痛罵民亨為何失蹤,說自己很擔心,民亨道歉並抱著有珍,帶著有珍驅車來到了夜晚的沙灘,民亨與有珍看著夜晚的海景,民亨安慰著有珍...但心堨t有打算...

早晨2人在沙灘上追逐奔跑,感到非常幸福!躺在沙灘上的2人看著天空中的飛機,有珍天真的說希望與民亨一同坐飛機,民亨卻想著自己決心要離開而心痛….似乎是難捨這最後光陰........
之後2人玩著貝殼,民亨若有所思的說著一些事,但有珍卻沈浸在幸福堙A不知即將來臨的分離.....
在廣播室開會的翔赫,無法集中精神,來到了頂樓,這時在漁村中的民亨打來電話,說出自己會離開有珍,但知道除了自己最愛有珍的人就是翔赫,希望翔赫能保護有珍,深愛有珍,翔赫答應他的請求!

有珍在漁村買了照相機,天真的要民亨替她照相,也天真的要民亨擺出笑臉照相,要民亨別愁眉苦臉.....夜晚2人投宿在漁村的民宿中,但只有1個房間,民亨遲疑,但有珍答應!2人在房間中獨處,有珍儘量讓氣氛緩和,民亨因複雜的心情而無法開心,民亨看著有珍,自然流露出滿腔的愛意,摸著有珍的頭髮,抱著她,輕觸有珍的臉,有珍做勢要讓民亨親她,民亨卻想起有珍竟是她妹妹而退縮,衝出門外,有珍走出門外從背後抱住民亨,並安慰著他!

一早,有珍拉著晚起床的民亨,一同坐在門檻上看日出,2人愜意地在海邊散步,2人來到了漁村的市集,開心的談笑著,2人卻陰錯陽差差點走散,民亨怪有珍亂跑,有珍吃驚民亨的反應!有珍逗著民亨告知項鏈毀損的事,民亨將有珍的項鏈取下,說會修理好。

傍晚,2人回到了房間休息聊天,民亨不停提醒有珍要如何照顧自己,有珍覺得民亨有點囉唆,並說著只要民亨一直照顧她,她就會很好!有珍熟睡後,民亨對著有珍道別,親了熟睡的她,民亨站在海邊,手奡今蛚腕魽A決心放棄的他,忍痛將項鏈丟到海裡,但心理明白即使項鏈消失了也永遠無法割捨這一段愛。
次日有珍起床不見民亨蹤影,將門一開,卻見到翔赫,有珍激動的問著民亨去哪裡了,翔赫說他走了!他接受了這個事實!有珍傷心欲絕!有珍無法接受好不容易找到的民亨(俊祥)卻又消失了.....

翔赫爸回到家堙A翔赫媽問翔赫是否又跟有珍在一起,翔赫爸不願正面回應..翔赫爸會到房媟Q著剛才與美喜喝咖啡時,有關俊祥的事,他仍覺得俊祥與他有著密不可分的關係!翔赫回到家塈i知爸爸,有珍與民亨相愛卻不能在一起,母親在門外聽到,感到吃驚! 翔赫爸繼續詢問翔赫有關俊祥所有的事,漸漸發現了一些蛛絲馬?.....

翔赫媽來找有珍,希望有珍不要因為與民亨分開又再回到翔赫身邊,說出了聽到2人交談的事!有珍才知道民亨決心要徹底離開...........

有珍知道原來俊祥是因為知道2人的關係才離開,便到辦公室找俊祥,並激動的問了幾次俊祥:這這是事實嗎?民亨知道有珍已瞭解真相了,只好默認事實~~~這一天,二人在公園裡見面,2人互看心中百感交集,並要對方珍惜的過日子,最後,各自離去.....

醫院告訴翔赫爸,俊祥是他的兒子,此時俊祥在辦公室昏倒被送去醫院,醫生告訴俊祥要趕快動手術,而翔赫爸來找俊祥並告訴他~~~"俊祥呀!你是我的兒子呀"......另外,有珍來找翔赫告知要去留學的事,翔赫同事看到了鼓勵翔赫再去追有珍,既然愛她就要勇敢一點!翔赫來到有珍家樓下,希望2人能復合,希望有珍為了他留下來,別出國。此情此景被躲在一旁的俊祥看到,翔赫與有珍坐在車上交談,說著既然2人是兄妹,為何不能給翔赫再一次的機會?

有珍說對不起,有珍說:即使如此,這輩子仍然只愛俊祥不可能再愛別人了!翔赫笑笑嘆了氣說:自己永遠比不上俊祥,他認輸了!俊祥在旁看到,心中有了打算….翔赫回到家跟爸爸說有珍因為2人是兄妹的事要去留學,2人分手了!但這對他們來說實在太痛苦了!翔赫爸聽到後決定再不把真相說出,恐怕拆散了2人幸福!

翔赫爸對著翔赫說出:他們不是親兄妹,俊祥是我的兒子呀! 翔赫不能接受的跑了出去,此時在門外的翔赫媽也聽到了!傷心的槌打著翔赫爸……..隔日俊祥與媽媽從家中出來,俊祥媽希望俊祥能真心原諒他,2人擁抱,此時翔赫在一旁,看著俊祥,仍無法相信這個事實…….

翔赫來找有珍,並對著有珍說你已沒有理由出國了!有珍感到奇怪,翔赫卻話也不再多說的走了!翔赫來到辦公室找俊祥,看著憤怒的翔赫,俊祥知道翔赫已知道一切。翔赫激動的表達自己不能接受這個事實,不僅僅傷害了翔赫也傷害了無辜的媽媽。俊祥非常難過,覺得為自己而傷害了很多人,但俊祥也不願這樣,翔赫激動著離開……翔赫媽病倒了!翔赫爸在一旁道歉且細心的照顧他。翔赫回到家,知道媽媽生病,問爸爸怎麼做,翔赫爸說他希望能讓有珍跟俊祥有情人終成眷屬。翔赫生氣的說:那我呢?那媽媽呢?這公平嗎? 翔赫告訴爸爸自己不會讓爸爸這個願望實現的!爸爸請求翔赫原諒,但翔赫氣急敗壞的說這種傷害要怎麼原諒啊!

俊祥來到醫院,詢問醫生病情,醫生告知必須動手術,俊祥詢問後遺症是什麼? 醫生抱歉的說,如果不徹底根治的話,可能會更嚴重,依他目前的狀況,很抱歉的可能開刀後會導致眼睛失明。俊祥絕望的離開醫院……
俊祥回到辦公室,看著自己設計的房屋模型,決心要趁自己還看得到時完成未完成的夢想。俊祥聚精會神的畫出了理想中的草圖。同事來到稱讚俊祥畫的很有民亨的風格。
俊祥深怕自己以後看不到了!所以想再見有珍一次! .有珍仔細打扮並詢問同學的意見,同學看到有珍的樣子仍感到心疼。2人約在咖啡廳,俊祥笑著說能遇到有珍令他感到很幸福,但也帶給有珍很多痛苦。有珍堅定的說:不!我很幸福。真的! 俊祥道謝。
俊祥希望有珍到了國外要好好照顧自己,有珍答應。但俊祥也希望有珍能回到翔赫身邊,有珍說不可能了!俊祥希望她能考慮,俊祥說有珍和翔赫一定也會很幸福!
後來,俊祥開車載有珍回家,(俊祥含淚說著)希望有珍不管到哪都不要忘記他,要過的比他還幸福。2人含淚以對,不捨之情溢於言表.….

翌日俊祥打電話給同事交代他要處理的事情,並說感謝之意! 俊祥將家中整理乾淨後,帶著簡單的行李離開去找翔赫。俊祥希望翔赫能鼓起勇氣再與有珍在一起。俊祥說自己是真心的祝福他們! 翔赫感到奇怪,既然已不是兄妹為何俊祥仍執意……俊祥對著翔赫說:現在只有你才能給有珍幸福!因為我已經沒有能力給他幸福了(俊祥知道自己可能即將殘缺,覺得自己不能拖累有珍…)
翔赫回到家中,想著俊祥的話…..忽然電話響起,是醫院找爸爸的,醫院說出了俊祥的病情。翔赫想起俊祥那句"因為我已經沒有能力給他幸福了"才瞭解一切…….翔赫衝到有珍家,告訴了有珍事實真相………
2人驅車找尋俊祥,翔赫告訴了有珍事實真相,2人驅車找尋俊祥,但俊祥已不知所蹤。有珍回到家裡告訴媽媽真相,媽媽鬆了一口氣,2人含淚以對。最後,有珍仍決定尊重俊祥的選擇,看著行李及登機證,翔赫來到勸有珍打消念頭,說有珍能放的下俊祥嗎?有珍心理也很苦悶,但有珍想遵從當初答應俊祥的諾言,自己要活的更好!於是,有珍仍然決定踏上了前往紐約的旅程.......
幾年後,在路上,有珍抱著一個可愛的小孩和翔赫走著,2人狀似親密,此時同學們也來到,樓上的彩琳叫著大夥上去,原來小孩是2同學生的。另一方面,俊祥在一個靠海的房子裡住,這是依照他當初夢想中的設計而完成的房子,俊祥在房子裡走著,摸著牆壁上的圖畫,及當初在辦公室的那幅拼圖,此時的俊祥已看不到了..…. 俊祥將拼圖的一片掉了!卻沒發覺在哪…

彩琳給了有珍一個地址, 要有珍去那。此時好同事來看俊祥,2人聊著近況,感到非常開心! 有珍循著森林步道走到了這個海邊的房子。俊祥要司機載他出去。有珍走進了房子裡,看到了牆壁上的那幅拼圖,有珍感到訝異!並懷念著端詳著拼圖。有珍看到拼圖的一片掉在地上,有珍像以前一樣撿了起來。此時俊祥回到房子裡,感覺到有人存在,問:誰?有珍回頭,竟看到了思念多年的俊祥!有珍說不出話來,只有流淚!
俊祥仍問:是誰呀? 有珍鼓起勇氣說:俊祥呀!是我呀!是有珍……
俊祥不敢相信,但俊祥思念的眼淚也不禁落了下來,2人含淚以對,一切盡在不言中…….
2人在房子邊留下了永恆的吻及不變的誓言,夕陽的餘暉照映在2人擁抱的畫面中………