人物介紹精彩劇照

黑蜘蛛精〈飯島愛飾〉

白蜘蛛精的妹妹,本性憨厚,無法術,修練成精後,擁有男人無法抵擋的魔鬼身材與天使面孔。在白蜘蛛精刻意教導下,黑蜘蛛精開始學習如何媚惑男人,修練法術,她的生性也從此有了轉變,尤其,當她知道吃了唐僧肉可以增進功力,更是想盡辦法媚惑豬八戒等人,在趁機抓得唐僧後,黑蜘蛛精除了想吃唐僧肉,還想與唐僧成親,簡直吃盡了唐僧的「素豆腐」,幸有孫悟空臨時解圍,才保住了唐僧的肉身與貞操。
紫蘭仙子〈蔡卓妍飾〉

紫蘭仙子是天庭上天宮花園的萬花之首,擁有無人能及的天仙美貌,而她與孫悟空的淵源,更是遠溯於一億年前,一顆紫蘭花種子落在花果山殞石上,靠著隕石上滑落的露水滋生,殞石與紫蘭花從此相依相生,也種下了紫蘭與孫悟空生生世世分不開的緣分。紫蘭對孫悟空深情款款,在孫悟空大鬧天庭及蟠桃大會,被玉帝嚴厲責貶時,身愛悟空的紫蘭當庭勇敢站出為悟空求情,並因此反被處罰面壁思過五百年。
紫薇仙子〈鍾欣桐飾〉

紫蘭的妹妹,長相甜美,個性俏皮,身處天庭卻整天想著要下凡,因為愛搗亂作弄別人,紫薇設計天蓬元帥犯色戒,被打入凡間當豬,歷經三千情緣之苦,讓她為此後悔萬分,對豬八戒充滿了愧疚。在那吒上天庭期間,紫薇愛上了那吒,除了想盡辦法接近那吒,還在那吒身陷危機時挺身相救,完全不顧自身的安危,讓最寵愛她的乾爹太白金星煩惱至極,甚至以各服仙丹的方式,設法分開已經情愫深種的兩人。
白骨精〈楊恭如飾〉

白骨精貌美,擁有一雙迷幻男人的電眼,凡是被她定眼一看的男人都會拜倒在她石榴裙下,為她癡迷,某日,當眾妖沉迷於她的美色一路尾隨,赫然發現她原來是個原形倒胃口的白骨精,一陣譏諷後離去。就在此時,傷心的白骨精遇上了孫悟空,孫悟空為了替她破解魔咒,在白骨精現出原形時送上一吻,這一吻,不僅種下了白骨精對孫悟空的情愫,也導致她在發現孫悟空愛上紫蘭仙子後開始展開報復,甚至也想吃下唐僧肉的一連串舉動。
紅孩兒〈徐懷鈺飾〉

牛魔王與鐵扇公主的兒子,生性叛逆,不愛讀書,因為受不少牛魔王與鐵扇公主一見面就吵,紅孩兒離家出走,意外遇上了孫悟空一行人,不服輸的他,樣樣與孫悟空比,最後在一場風火輪比賽中輸給孫悟空,心服口服的紅孩兒自此改拜悟空為師。情竇初開的紅孩兒,某日巧遇紫蘭仙子,一見鍾情的他鼓起勇氣上前示愛,卻被紫蘭當作小孩子不予理會,紅孩子為此惱羞成怒,憤而綁架唐三藏,引發一段取經過程的插曲。
鍾馗〈謝霆鋒飾〉

執掌地府,為人剛正講義氣,法力高?,擅長將妖魔與手下敗將化成肉球一口吞下。當孫悟空被處斬來到地府,先與鍾馗一陣過招,後因義氣搭救偷襲鍾馗的妖魔,而與鍾馗結成好友,鍾馗?感謝搭救之恩,將孫悟空在生死簿上除名,讓孫悟空成為名符其實「壽與天齊」的齊天大聖。一掃過去鍾馗醜得拿來當門神下人的刻板印象,謝霆鋒所飾演的鍾馗一樣被拿來當門神,不過,卻是因為新版鍾馗實在是帥得「掉渣」!
東海龍王〈蘇永康飾〉

執掌深海龍宮,外人看龍王勢大權大,他卻為自己從未見過海上世界自艾自怨。當初,孫悟空為到東海求兵器大鬧龍宮,意外發現東海龍王落寞的一面,而當孫悟空親耳聽聞東海龍王感嘆,沒有看過一粒乾的沙子,立刻搬出筋斗雲,帶龍王飛出海面在天上騰雲駕霧遊覽一番,此遊,不僅讓龍王一掃憂鬱龍心大悅,還爽快送出東海的法寶「定海神針」給孫悟空做法寶,這也是孫悟空日後最佳武器─金剛捧的由來。
鐵扇公主〈蕭薔飾〉

牛魔王之妻,紅孩兒之母,白骨精的姊姊,她的容貌嬌豔欲滴,是妖魔界出色美女之一,鐵扇公主最特殊的法寶就是一把可大可小的芭蕉扇,輕輕一扇,可以讓任何事務飛出三萬八千里以外,當初唐僧與孫悟空取經要過火焰山,就是借用鐵扇公主的芭蕉扇扇息熊熊火焰,才得以繼續取經。由於牛魔王天生愛喝酒、好女色,鐵扇公主經常獨守空閨、以淚洗面,一見牛魔王就又吵又鬧,兩人大打出手儼然已成司空見慣的景象。
牛魔王〈黃一飛飾〉