逍遙原本是個平凡少年,和相依為命的姑姑一起經營小客棧。但有天姑姑突然生了重病,怎麼也醫不好,焦急的他聽從一幫奇人的建議,前往仙靈島找解藥。仗著酒劍仙教他的幾招劍法,逍遙踏上了這趟險阻重重的旅程,也開始了他一段接著一段波瀾壯闊的冒險與奇遇。
在這趟冒險旅程中,逍遙先是在仙靈島上遇上了失去親人的神祕少女靈兒,並陪伴形單影隻的她回故鄉南詔。接著,他又在尋親半途中誤上比武招親擂台,結識了擁有一身好功夫的月如。逍遙、靈兒和月如於是結伴同行,一路上他們破除萬難、斬妖除魔,而微妙的情愫,也在他們之間滋長。
隨著旅途愈走愈遠,情勢也愈趨險峻!靈兒先是被獨孤劍聖關進了鎖妖塔,身受重傷、生命垂危;和逍遙一同去鎖妖塔拯救靈兒的月如,犧牲了自己。逍遙忍住失去月如的傷痛,帶著靈兒來到南詔國,找尋唯一能救靈兒的鳳凰蛋與火麒麟角。這回,逍遙將與拜月教主正面交鋒,而靈兒撲朔迷離的身世,也逐漸揭曉……

GTV戲劇台 41頻道 每週六、日12:00-13:30