【回八大首頁】         
 
  • 分集大鋼
    STORY INTRODUCTION
  • 人物介紹
    CHARACTER INTRODUCTION
  • 劇照欣賞
    PHOTO GALLERY
 
    《無子無憂》是描寫描述了安氏一家三代同堂的溫馨又愉快的故事。 安氏家族80歲的老夫婦和他們的三個兒子、孫子、孫女三代之間共存並碰碰撞撞的愛的故事。父母親為了子女犠牲一輩子,即將要成為父母的子女,學習如何以愛和家人一起成長,在家庭中父母與子女以及夫妻之間的關係,透過爭吵、溝通並相愛的故事。
       
  無子無憂 01
安家三個媳婦智愛、柔貞和賽琳到賣場血拚,正如過往節儉成性的柔貞什麼也沒買,又被口直心快的弟妹賽琳消遣了幾句,柔貞不悅,賽琳見氣氛不對就說要請兩人吃刨冰,中途她一人先到洗手間時遇到了大腹便便的姪女素瑛,賽琳見到這聰明有為的姪女未婚懷孕,驚愕的差點暈倒,可是素瑛口氣很堅定的拜託賽琳不能將此事告訴家人,然後匆匆離去。

無子無憂 02
賽琳知道素瑛懷孕,實在很難憋住不講出來,於是將此事告訴了丈夫熙奎,還打電話跟素瑛說自己很不安,很難保證不說出口,素瑛一時激動,就對嬸嬸大聲吼叫請她隨便,然後氣得把電話給掛了。 賽琳又假裝是別人家的事,跑去問柔貞的意見,柔貞回她這種事,當然要讓父母親知道,賽琳這才決定要跟大哥熙才夫妻講。

無子無憂 03
熙才聽到寶貝女兒素瑛懷孕的消息,如同晴天霹靂,身心承受莫大的壓力,且因為難耐心頭煎熬,猛灌冰水結果上吐下瀉,父親昊植看了很心疼,便責怪他年紀一大把了,怎麼也不會照顧自己身體。 熙才和老婆智愛還是決定要去找女兒一探究竟,素瑛看到父母親因為她而深打擊,心裡雖然很難過,可是表現出來的態度卻是很強硬,氣的母親不但嚴厲責罵她,甚至動手打了她。

無子無憂 04
熙才夫妻想了很久,希望素瑛孩子可以交給沒有孩子的小弟熙奎夫妻領養,可是弟媳賽琳因為自己是未婚生的孩子,所以對領養這種孩子非常排斥,熙奎因為擔心大哥,就把此事又告訴了二哥熙明,兩人商討結果認為姪子俊基是最佳人選,就叫俊基替姊姊揹黑鍋,騙爺爺奶奶說孩子是他在外面闖禍生下的,而孩子的媽媽生下孩子後不見人影。 另外,智愛在夜裡接到素瑛打來的電話,聽筒那邊傳來素瑛將臨盆的痛苦呻吟聲,心突然往下一沉,急忙和老公熙才及兒子聖基趕了過去。

無子無憂 05
熙明和熙奎聽到孩子出生了,就急忙前來熙才家,熙才眼前一片漆黑不知道該如何是好, 兩個弟弟告訴他要打起精神千萬不能亂了方寸,熙才則是怕被兩老聽到,叮嚀弟弟們要小心說話。 另外,素瑛卻是一臉坦蕩蕩的責怪弟弟,不應該當她是罪人看待,讓聖基氣結。

無子無憂 06
素瑛的孩子不明原因哭個不停,讓她感到很慌張,以為孩子哪裡不舒服,便急忙抱到醫院急診室求助,讓她身心俱疲。 聽到俊基有了孩子,爺爺命令他快去把孩子媽媽找來,說要給兩人舉行婚禮,這下熙才三兄弟又開始絞盡腦汁在想對策,可是怎麼也想不出個好辦法,此時素瑛抱著哭鬧的孩子搭計程車進到社區。

無子無憂 07
暫時借住二叔家的素英,因情況漸漸失控而備感壓力,飽受失眠所苦而吞下安眠藥,賽琳將此事告訴智愛和熙奎,智愛吃驚之餘立即衝往熙明家,一氣之下動手打了素瑛。 素瑛回到家對爺爺奶奶說,自己因過勞身體隊適所以辭職回家休養,另一方面仁哲前來找素瑛,安氏三兄弟聽聞便氣極敗壞的跑出去要找仁哲理論。

無子無憂 08
熙奎來到熙明家看到熙明睡在角落的小房間,非常驚訝,熙奎問見二嫂,哥是否睡在小房間,見二嫂毫無反應,覺得這樣的熙明很可憐,便決定與熙才商議此事。 另一方面,仁哲的媽媽來質問素瑛是否想用孩子當藉口大撈一筆錢,素瑛感到氣憤難耐, 便對仁哲說,若敢再來招惹她,她會直接去找他岳父擺平此事。

無子無憂 09
週末大基和孝珠一如往常來到家裡,發現爸爸不在家,母親柔貞回答爸爸熙明應該是去了大伯家,大基問媽媽是不是還沒跟爸爸和好‥‥ 另外,熙才一直到晚上都還等不到熙明回來,就對熙奎說可能是因為熙奎拿錢給他,而刺傷了熙明的自尊心,熙奎不甘背負冤屈,趕緊反駁一切錯在二嫂。

無子無憂 10
智愛回房間沒看到小嬰兒就急忙到樓上去找,發現素瑛抱著幼真在自己房間看書,智愛怕被公公婆婆看到連忙訓斥素瑛,素瑛則滿不在乎的說,可以謊稱是姑姑疼愛姪女,所以帶上來給她聽音樂,智愛則說奶奶清楚素瑛的個性,要她千萬要小心。 另外,熙明好幾天沒有回家 除了兩位老父母被矇在鼓裡,其他人都很緊張,熙奎忍不住還請自己岳母去算命,看看熙明人到底在哪裡。

無子無憂 11
熙明終於回來了,可是大基不放心爸爸,為了改善爸媽之間的關係,毅然決定要在家裡上下班,柔貞認為女人應該嫁雞隨雞嫁狗隨狗,跟兒子說除非要跟孝珠離婚,否則叫她也搬回來住,可是兒子跟丈夫都說沒有媳婦會喜歡跟她這樣的婆婆住。 另外,爺爺因為對兒子們大失所望,氣出病來,熙明和熙奎偕同太太前來探病,智愛趁機忠告柔貞為了家庭的和平,希望她能對丈夫好一點,柔貞聽了非常不悅,就跟大嫂吵了起來。

無子無憂 12
素瑛和智愛抱幼真準備出門打預防針,結果在路上遇到熙奎的丈母娘英子,英子看到智愛懷裡抱著小嬰兒,感到一臉訝異,智愛也謊慌張張地說是自己孫女後,趕緊把車開走。 英子目送智愛一行人離開後,就怒氣沖沖回家質問賽琳,嬰兒的事為什麼沒有告訴她,雖然賽琳一直解釋,但英子還是非常生氣女兒沒有把她當家人。 另外,熙明雖然回到家,但夫妻之間的爭執看似永無止境…

無子無憂 13
昊植擔心孫女素瑛遲遲不嫁,便積極幫她安排相親,可是素瑛堅持不肯,不過昊植堅持要她去相親。聖基接到詠賢電話,來到醫院發現詠賢卵巢長腫瘤,罵她醫生怎麼還這麼無知,詠賢看他這麼為自己著想,對他另眼相看。另外,柔貞受不了跟熙明持續不斷的爭執,不會喝酒的她喝光一瓶燒酒,酩酊大醉後在家大鬧,酒醒後兩人談到離婚的事。

無子無憂 14
孝珠看大基整天為爸媽的事操心,無可奈何下只好妥協,並在沒有事先通知公婆的情況下突然搬進來,不過,柔貞沒有開心反倒覺得很吃驚又害怕,孝珠說她決定要努力克服婆婆,讓柔貞對她更加反感。 在昊植的同意下,三兄弟熱烈討論露營事宜,熙才和熙明想跟熙奎坳登山衣,但賽琳堅決反對,熙奎只好讓哥哥們分期付款。聖基喝完酒到醫院報到扮演假未婚夫,借酒裝膽溫柔的摸詠賢額頭上的頭髮說要吻她,詠賢一時愣住,立刻罵聖基不要沒大沒小。

無子無憂 15
素瑛無法抗拒爺爺的命令只好乖乖去相親,回來後說對方不是自己喜歡的型,對方也不喜歡自己,可是昊植說對方對她很有意思,堅持要她再見3次面,素瑛沒辦法就只好騙爺爺說那男的個子比爺爺還要矮。 仁哲的姊姊來找素瑛,問路時剛好問到熙奎的丈母娘英子,英子問她找素瑛為何事,仁哲姊姊回答說要商量孩子的問題,英子聽了嚇到急忙把她拉到回自己家裡。

無子無憂 16
素瑛未婚生子的事被奶奶發現後,她開始打包行李準備被逐出家門,奶奶對這個向來被視為家中驕傲的孫女,竟然落得如此下場感到心碎,但怕爺爺知道後會受不了打擊,決定還是要暫時隱瞞爺爺此事。 露營中的三兄弟聽到素瑛的事被發現後,急忙收拾行李回來,大家煩惱到底該不該跟爺爺坦白,素瑛卻說她不想再瞞爺爺,想對爺爺坦白。

無子無憂 17
詠賢感謝聖基在她病中,忠實扮演了假未婚夫的腳色,出院後便邀請他到家裡來吃晚餐, 還特別為他親自下廚,聖基突然覺得詠賢很有女人味,兩人在浪漫的氣氛下情不自禁的接吻。素瑛接到一通電話是陌生的號碼,猶豫了一下後隨即接聽,臉色突然大變,智愛在一旁看到覺得很奇快,就問她是誰打來的,素瑛回答是仁哲的媽媽。

無子無憂 18
智愛陪素瑛一起去見仁哲的媽媽,結果被她無理的舉動氣得和對方吵了起來,素瑛終於忍無可忍,放話不會再忍耐,決定要由仁哲的岳父擺平此事,最後熙明主動出面與仁哲的岳父見面把事情講清楚。 智愛聽到聖基不想結婚,想逼他結婚但又講不過他,氣得給了他一拳 然後嚎啕大哭。聖基上班在電梯口碰到詠賢,氣氛顯得有些尷尬,但詠賢依然以大姐姿態使喚聖基去買咖啡,讓聖基很不悅,而詠賢再次把手錶拿出來,硬要聖基收下。

無子無憂 19
安家人熱鬧的幫幼真辦百日宴,三媳婦賽琳卻什麼都不幫忙,讓柔貞看的很不順眼,席間英子因為喝醉心情大好,為大家獻唱一曲,然後湊過去昊植身邊摸他的臉準備親他,幸好及時被攔住,賽琳還因此感到很羞愧,回家後大發脾氣。 聖基天天被家人簡訊攻勢逼婚,昌昊提議他乾脆跟詠賢結婚算了,聖基跳腳說不可能,詠賢跟老朋友通電話,邀請對方到家裡吃晚飯,聖基在旁聽到很不高興,晚上去詠賢家卻吃了閉門羹。

無子無憂 20
俊基聽到秀媚住處發生火災趕緊衝過去,看到秀媚沒什麼大礙,安慰她只要人平安就好,但秀媚卻咆哮說她以後要怎麼過日子。孝珠現在很自然的叫柔貞是媽,柔貞聽了很不習慣,可是熙明確說這樣很好,柔貞覺得很納悶就去找大嫂智愛訴苦,沒想到智愛卻恭喜她說得到了一個女兒。

無子無憂 21
柔貞第一次對孝珠表現關心,孝珠講到自己痛苦的過去悲從中來就哭了起來,這時大基突然出現,看到孝珠在哭,以為又是被媽媽欺負,也不問清楚就對媽媽咆哮,讓孝珠不知所措。俊基心疼秀媚無處可去只能棲身在三溫暖,所以請家人幫忙,可是家人也想不到什麼妙策,秀媚到處找廉價的出租屋,俊基始終陪著她,看到俊基為了自己的事這麼費心,讓秀媚對他感到非常抱歉。

無子無憂 22
俊基突然說要結婚,讓熙才和智愛一臉疑惑,智愛質問兒子是不是闖禍讓女孩子懷孕所以才要結婚,還說如果真是這樣,她就要自殺,要俊基等著替她收屍,俊基嚇得馬上否認。熙奎擔心賽琳的病,就拜託二哥熙明幫忙預約大醫院,柔貞在一旁聽到病症,自言自語說會不會是懷孕。

無子無憂 23
俊基要跟秀媚結婚,可是爸媽堅決反對,俊基只好瞞著爸媽偷偷跟家人借錢,想要幫秀媚籌租屋押金。因為詠賢媽媽突然回國,詠賢只好找聖基來假扮他的情人,兩人說好了不會結婚,只是為了敷衍雙方家庭暫時假扮情侶,可是詠賢的阿姨們突然出現來看聖基,讓詠賢氣得對媽媽大發脾氣…

無子無憂 24
對於一群阿姨們的突然出現,詠賢氣得對媽媽大發脾氣,對聖基感到很愧疚,但聖基面對阿姨們表現很大方有問必答,讓詠賢覺得很有面子。智愛叫俊基跟秀媚分手,俊基不肯還搬出熙明的話來反擊,讓智愛啞口無言,秀媚終於起氣搬進考試院,俊基陪她採買日常用品,兩人相約三年後若兩人都沒有變心就結婚。柔貞氣熙明在大伯大嫂面前毫不留情面的大罵她,因此大鬧脾氣,但熙明認為柔貞小題大作,兩人再度在大基、孝珠面前吵了起來。

無子無憂 25
柔貞誤以為孝珠花大錢買名牌包犒賞自己,罵她浪費錢又沒眼光,根本不給孝珠解釋的機會,孝珠忍不住終於爆發,大吼大叫說那個包包是要送給柔貞的,讓柔貞頓時語塞又愧疚,最後只好放下身段向孝珠道歉,也同意幫孝珠過世的母親辦生日忌。智愛原本為俊基的事搞得心情很不好,但聽到素瑛說聖基有對象的消息後,終於有些放心,俊基半夜偷偷出來打包米、食物和泡菜,清晨趁家人還沒睡醒就扛著大包小包偷溜到秀媚家。

無子無憂 26
智愛看兒子俊基不顧自己反對繼續在跟秀媚來往,氣得叫他離開家,俊基也不服輸回嗆媽媽說他會離開,熙才對兒子的反應感到非常驚訝,當下嚴厲訓斥兒子怎麼可以對媽媽這麼不禮貌,一方面又安撫俊基的情緒。 聖基不知道自己到底該不該結婚,就去問姊姊的意見,可是姊姊素瑛的一番話,反而讓他的心情變得更複雜。

無子無憂 27
智愛因為熙才耍酒瘋又再次對她飆髒話,氣得對他不理不睬,熙才自知理虧頻頻對她謙求她原諒。雖然知道父親不對,但素瑛看到父親如此可憐的模樣,反而覺得很心疼,就力勸母親先以牙還牙後再原諒父親。 聖基拜託爸媽,有關結婚的事希望先給他一年時間考慮,並說這一年期間他要搬到外面獨居,智愛因為先前見過詠賢,知道他這一年的用意,就直接了當問他是不是要同居,讓聖基很錯愕。

無子無憂 28
俊基因為秀媚在電話裡對他一句想他的話,便瞞著家人偷偷到了首爾,可是重感冒的他 舟車勞頓,到了奶媚家病情反而變得更加嚴重。熙才擔心俊基感冒睡太久,到房間叫醒他蹼點東西,才發現俊基早就消失不知去向,氣得馬上打電話給俊基,可是話筒那頭俊基病得有氣無力的聲音,秀媚說等俊基打完點滴,會把他送回家裡。

無子無憂 29
仁哲母親突然過世,素瑛約仁哲見面安慰他,並給他看了幼真的照片,仁哲毫不避諱的透露對素瑛的感情和愧疚,讓兩人感嘆不已。智愛對熙才依然不理不睬,熙才像洩了氣的氣球心裡悶的要命。熙奎騙賽琳說參加同好會卻跑去跟別的女人看電影,心虛買束花回來送賽琳。秀媚突然變了一個人,嫌俊基孩子氣向他提分手,讓俊基心急又很慌張。具教授特地送茶來,聊天時金實被逗得笑開懷,昊植正好回來看到太太笑到忘我的樣子,吃飛醋折磨金實,還說了些不雅的話,讓金實忍無可忍打包行李要離家出走,還叫素瑛幫忙辦離婚事宜。

無子無憂 30
對於金實宣佈離婚,卻不肯講原因,又聽到昊植被金實毆打卻不敢吭聲,熙明懷疑爸爸搞外遇。熙奎騙賽琳去同好會卻跟女人去看電影的事東窗事發,沉不住氣的賽琳在金實面前把整般菜潑到熙奎臉上,熙奎急得向大哥二哥求助,而賽琳整天哭哭啼啼,金實知情後也不方便繼續待在熙奎家,堅持要去蔚山姪子家,但大家極力反對。抱著幼真的素瑛在醫院碰到同學,未婚生子的素瑛面對同學的提問感到很不自在,便匆忙先離開。

無子無憂 31
原本想偷偷跑去蔚山的金實即時被三兄弟攔住,回到家的金實還是堅持要離婚,並要熙才在中間幫忙傳話,要昊植拿出十億做個了結,昊植當然也不肯妥協,夫妻關係持續陷入僵局,搞得三兄弟坐立難安。 不管熙奎如何解釋,賽琳都不肯相信,熙奎受不了折騰,就直接告訴賽琳,跟那個女人在一起不用費太多心思很放鬆,也能得到安慰,賽琳聽完哭著提出離婚。趁熙奎到首爾時,賽琳偷偷去找萱花,發現對方是個其貌不揚的胖女人,讓她覺得自尊心很受傷,俊基聯絡不到秀媚一直很擔心,終於接到電話,卻聽到秀媚奶奶去世的消息。

無子無憂 32
昊植為了挽回金實的心,還特別寫了切結書說他願意提高贍養費的金額,可是金實還是不肯打消離婚的念頭。另外,聖基煩惱到底該不該跟詠賢結婚,所以就去問昌昊的意見,沒想到兩個男人的對話都被詠賢給聽到了,詠賢覺得大傷自尊心,就把聖基給叫出來,對他又罵又踢,讓聖基也非常生氣。

無子無憂 33
聖基對詠賢不理不睬,也不接聽她的電話,詠賢只好拋下自尊心向聖基認錯道歉,聖基趁機要詠賢宣誓以後要尊重他的人格,也不準對他飆粗口,詠賢為了留住聖基,只好勉為其難照做,兩人終於和好。 智愛怕俊基再度逃家闖禍,同意三年後再讓他們結婚,但禁止他再進出秀媚的家,門禁也規定九點,讓俊基覺得好悶,智愛和賽琳聽聞孝珠懷孕的消息,都無法給予衷心的祝福 ,大基想讓孝珠成為世上最幸福的孕婦,對她百般呵護,什麼都不讓孝珠做,讓柔貞看得很感冒。

無子無憂 34
孝珠懷孕,大基捨不得她勞累,跟前跟後什麼事都要幫她做,讓柔貞看得很不順眼。智愛聽到孝珠的懷孕消息,並沒有很高興,因為她想到孝珠懷孕能在全家人的關懷和呵護下,歡歡喜喜的迎接小寶寶,可是自己女兒素瑛卻是從懷孕一直到分娩,都只能一個人孤孤單單的,候為心疼女兒,所以對這個喜訊不是很歡喜。

無子無憂 35
因為孝珠的懷孕,智愛對素瑛的態度越來越差,素瑛知道母親生氣的原因,所以讓她心裡更不是滋味,心想乾脆搬出去讓家人來個眼不見為淨,就開始打包行李,要帶著幼真一起搬到首爾,可是熙才實在很不忍心讓女兒帶著襁褓中的孩子獨自住外面,連忙勸說。聖基終於下定決心要結婚,開始積極跟詠賢討論婚事。

無子無憂 36
聖基帶詠賢來家裡給家人介紹,不過昊植看她年紀比聖基大,個性也很強勢,而且認為她太炫富,所以對她不是很滿意,便交代熙才告訴聖基要另外再三十歲以下的女人。秀媚開始到素瑛的事務所打工,俊基知道姊姊個性很強,很怕秀媚被她欺負,所以打電話來特別叮嚀秀媚要提高警覺。

無子無憂 37
熙明、熙奎幫忙說服昊植同意聖基的婚事,但昊植就是不同意,熙明突然吃了熊心豹子膽批評昊植專橫獨裁,說孫子的婚事就交給他爸媽管,爺爺哪有管孫子婚事的道理,嚇得熙才和熙奎坐在一旁直冒冷汗,昊植也氣得放下湯匙離開家,完全不知情的聖基告知要在一星期內舉行相見禮,還小心詢問爺爺是否不喜歡詠賢,熙才怕煮熟的鴨子就這樣飛走,騙聖基爺爺很喜歡永賢,最後由智愛出馬說服昊植,熙才夫妻才放下心頭大石。孝珠害喜得厲害,對於柔貞對自己的細心照顧,感動得哭了起來。幼真生病,智愛和熙才一大清早就抱去醫院,素瑛接到消息趕來,頻頻責怪智愛沒有照顧好幼真。

無子無憂 38
退休後的熙明,覺得人生乏味,因此想開咖啡廳的夢想越來越強烈,便拉著熙才到仲介公司看店面,湊巧在街上遇到昊植,熙才向昊植解釋熙明想開咖啡廳的念頭,昊植隨口問預算,點燃了熙明的希望之火,認定父親是有投資意願,立刻向熙奎吹牛說昊植也會投資,正覺得無聊想開家店的賽琳 聽到此消息趕緊要熙奎答應合夥,三兄弟決定三家各拿出一億,原本頻頻潑冷水很消極的熙才,鼓起勇氣向智愛開口,卻被否決。

無子無憂 39
聖基、詠賢兩家人在高級飯店辦相見禮,昊植完全忘了金實的提醒,話匣子一開就停不了,全場只有昊植一個人滔滔不絕的講,熙才一家人都覺得很對不起親家,嚇壞了的詠賢的媽媽,再三向詠賢確認聖基是否有遺傳到昊植的嘮叨個性。智愛拿三千萬給聖基當結婚費用,聖基拒收,要智愛和熙才當老年基金,看熙明悶悶不樂,柔貞為了安慰他,跟他說已經存了六千萬,明年去坐豪華郵輪旅行,熙明聽了頻頻向柔貞行大禮,拜託柔貞給一億開咖啡廳,柔貞不肯,兩人因此吵了起來,氣得熙明要去浴室上吊。

無子無憂 40
熙才和熙明終於得到智愛及柔貞的同意可以開咖啡廳,但熙才看到熙明為了拿到一億對柔貞卑躬屈膝,毫無尊嚴的模樣感到很生氣。三兄弟資金已準備好了,向父親昊植開口談投資事宜,昊植竟然要他們拿房子抵押,算銀行利息借給他們,否則免談,熙才和熙明的熱血瞬間被澆熄,最終昊植還是被太太說服答應投資,一年後詠賢成了大肚婆,孝珠已生了個健康男嬰,而三兄弟的咖啡廳開業半年,生意卻不見起色,熙明因為壓力大脾氣像刺蝟,熙奎氣得要抽身拿回本金,晚餐時間,昊植看見三兄弟垂頭喪氣吃不下飯,把三人叫來出手教訓他們。
   
 

< 全劇終 >


 
 
 
 
 
 
    安昊植 (83) 李順才 飾
安家三兄弟的爸爸,在市場開了四十年排骨湯店,並有三個兒子。 65歲的時候回到家鄉,開了家加油站安享晚年。80歲還堅持每天工作幾個小時,身體很硬朗,非常節儉,並且堅守自己要花的錢必須自己賺的信念。但也堅持了近四十年匿名捐款。因為個性很急躁,所以每天都會對周圍的人及家人嘮叨,但是自己過的很開心。
 
 
    崔金實 (83) 徐宇林 飾
安家三兄弟的媽媽。與每天嘮叨的丈夫不同,平時話很少,也不喜歡是非紛爭,盡量選擇得過且過。但也偶爾會捉弄一下丈夫,雖然知道幾個兒媳的缺點,但是不太表現出來。
 
 
    安熙才(60)柳東根 飾
大兒子。有著和母親一樣老實的個性,不擅長說謊,是高中退休老師,有高血壓尿病所以搬回故鄉居住。健康問題成了安穩生活的絆腳石,所以妻子為他進行了徹底的健康管理和飲食管理。雖然個性老實但也會偶爾爆發一次,之後常為了收拾殘局而受苦。
 
 
    李智愛(59)金海淑 飾
安熙才的太太,大兒媳婦。家庭主婦,比起兒女更在意丈夫,自從丈夫健康出現問題之後,曾經凡事都聽丈夫話的智愛,唯獨對丈夫健康問題上一絲不苟。身為大兒媳有時不會變通也不夠溫暖,她堅信自己是對的,認為自己凡事都很忍耐,但最後還是會忍不住碎碎唸幾句。
 
 
    安聖基(33)河錫辰 飾
大孫子。安熙才夫婦的大兒子。 牙科整形外科醫師。並向父親借錢參與股份投資,薪水都用在還債,兼職麻醉賺的錢都買了衣服,是個時尚達人,因為醫生這個職業和長相不錯,所以很有女人緣,但對愛情沒有信心,害怕婚姻的束縛,所以對婚姻極度警戒,像個不懂事的大孩子。
 
 
    安素瑛(34)嚴志媛 飾
大孫女。安熙才夫妻的女兒。 大法院法官。對於媽媽智愛來說有些臭屁,但通過了難辛的考試,當上了法官,是個很聰穎的女孩,但與男友分手後,才發現懷了孩子,於是辭掉法官之職,想一個人獨自生下孩子…
 
 
    安俊基(25)李道英 飾
小孫子。安熙才夫妻的小兒子。 咖啡店兼職&咖啡師志願生。復學兩年失敗後當兵,退役後以咖啡師為夢想在咖啡店兼職。本性很善良但是很固執。
 
 
    安熙明 (58) 宋承煥 飾
二兒子。 曾經是大企業的常務,最近退休回故鄉,突然感到和小氣又斤斤計較的妻子相處很吃力,事事爭吵,讓他很受傷,甚至有了離家出走的念頭。 因為他的個性很細心所以比妻子更會整理及打掃,用私房錢買的股票和在妻子不知情的情況下買東西是他的祕密。
 
 
    池柔貞 (55) 林藝真 飾
安熙明的太太,二媳婦。 因為在貧窮的家庭長大,所以非常節儉,而且是個徹底的鐵公雞,退休後掌握家裡的經濟大權,因而與丈夫熙明常常為此爭吵起衝突,對丈夫細心和感性的個性很不滿,認為世上最重要的就是錢,其次才是兒子大基。
 

    江孝珠 / 金敏京 飾
安熙明的媳婦,大基的太太。 職業藥劑師,是很有主見的現代女性,所以在氣勢上也不輸給個性也很特別的婆婆。 媽媽因病去世,爸爸再婚後有了同父異母的弟弟,因為有雙重個性的繼母,所以念書時很辛苦,養成她獨立又堅持己見的個性。
 
 
    安大基 / 鄭 俊 飾
安熙明的兒子,孝珠的新婚老公 外商銀行職員。在關係不好的母親和太太孝珠之間做著很聰明的角色,雖然有時對媽媽獨特的個性感到很疲憊,但他還是盡量去理解。 不顧母親的反對和小學時的鄰居孝珠結婚。
 
 
    安熙奎 / 尹多勳 飾
小兒子。賽琳的老公。 經營體育用品代理店。 退伍後就和父親一起從牛骨湯店開始做起,後來回到故鄉開加油站並經營體育用品代理店。個性樂觀也很有男子氣概,但是一旦發火就無法控制。 將妻子賽琳看得比什麼都重要,認為妻子就是他的女王,也是他的法規。
 
 
    申賽琳 / 甄美麗 飾
安熙奎的太太,小兒媳婦。 很會撒嬌也很會看臉色,但因管不住自己的嘴巴,經常會無心地製造麻煩。 在單親媽媽撫養下長大的私生女,是她成長中最大的傷痛。 在大學遇見熙奎,結婚後過著倍受先生疼愛的生活,但經過數次人工受孕也無法懷孕,看著因為子女問題而操心的妯娌,有時認為沒有子女也是種幸福。 和將自己視為女王的丈夫熙奎及與媽媽英子一起過著幸福的生活。
 
 
    申英子 / 全陽子 飾
賽琳的媽媽,熙奎的岳母。 個性豪爽的老人家。60歲前曾經營韓食餐廳,有不錯的經濟能力,但目前和女兒女婿銋在一起,負責所有的家務。年輕時當了小三生下了賽琳,女兒為了此事常埋怨她,但最近聽說賽琳的父新得了重病,所以出面想為賽琳爭取遺產。
 
 
    李詠賢 / 吳允兒 飾
和聖基同一所醫院的麻醉科醫師。 也是大聖基一年的學姐。 有錢人家的獨生女,家人都在美國。沒有戒心,個性直率有話直說。在醫院常和聖基因小事吵吵鬧鬧起衝突。
 
 
    吳秀媚 / 孫娜恩 飾
俊基工作的咖啡店的工讀生。 爸爸很早過世,媽媽再婚。在舅舅及外婆手中撫養長大,國中畢業後來到首爾,到處打工養活自己,目前就讀夜校高中3年級,住在廉價的考生宿舍裡,個性隨和大方,是個樂天派又積極的女孩。
 
 
    何仁哲 / 李尚禹 飾
素瑛的前男友。 檢察官出身的律師。也是素瑛肚子裡孩子的父親。 雖然愛過素瑛,但為了安逸的生活拋棄了素瑛,選擇了父母安排的企業家的女兒結婚。但後來才知道素瑛並沒有墮胎,即將產子的消息。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
                 
 
 
 
版權所有 © 2011 GTV All Rights Reserved. 八大電視股份有限公司
台北市內湖區(114)瑞光路455號 (請使用IE7以上版本瀏覽器,以獲得最佳效果)