回白色戀曲首頁  
 
 
八大金鐘劇《白色戀曲》盛大定裝 15日綠島開拍
張瑞哲、林嘉欣首度挑大樑 要給大家「假戲真做」感覺
光良、丁小芹唱而優則演 獻出戲劇處女作給八大
八大金鐘劇《白色戀曲》昨天(3/14)舉行盛大定裝記者會,劇中主要演員張瑞哲、林嘉欣、孫國豪、光良、丁小芹全部到齊,由於劇中有不少潛水戲,因此男女主角張瑞哲、林嘉欣一星期前就展開潛水課程訓練,並藉以培養默契,是否會在海裡安排親吻戲,張瑞哲笑說,在水中親吻是項高難度的表演,應該不可能,不過他保證只要戲一開拍,絕對讓大家對他倆的演出有「假戲真做」的感覺。
為了敲響金鐘,八大繼去年拍攝『迷情的盒子』、『搬家』角逐金鐘,榮獲五項提名。今年將士用命,除了開拍20集《白色戀曲》參加金鐘外,還將籌拍四部金鐘單元劇。昨天(14日)《白色戀曲》舉行定裝,劇中演員林嘉欣、光良、丁小芹都是第一次嚐試戲劇演出,緊張自是不在話下,尤其張瑞哲、林嘉欣、光良、陳柏榕因為從小在國外長大,因此對背台詞更是抱著戒慎恐懼的心裡。
《白色戀曲》劇情是描述一個潛水教練張瑞哲與盲女DJ林嘉欣之間的愛情故事,浪漫劇情不亞於現在最受歡迎的『藍色生死戀』。張瑞哲及林嘉欣應劇情有多場潛水戲,因此兩人特別到基隆的游泳池學潛水,並順道培養默契。 首次嚐試演戲就要潛水的林嘉欣說,學潛水很有趣,因為潛水必須扛很重的氧氣筒、腰部也要增加十幾公斤的重物才能潛下水,因此必須要保持冷靜,不能慌才不致發生危險。而張瑞哲則對潛水技巧己有心得,但對於水裡的親熱戲,則覺得在水裡親吻時,一定會把氣吐到對方嘴裡,算是高難度的表演。 由於張瑞哲、林嘉欣一個在美國長大,一個在加拿大長大,對看國字、背台詞則視為一種挑戰。林嘉欣說,她平日都是靠圖形練習辨識,可能會花比較長時間來順劇本,但她有信心會把戲演好。同時林嘉欣因為首次演戲,對15日即將到綠島開拍,仍不知該帶什麼、怎麼打包。
而男主角張瑞哲除了談戲之外,一概不談感情事,問及他與SAYA之間感情進展三緘其口,只表示他目前忙於投入《白色戀曲》,SAYA也正在拍電視劇『H ﹠S』,彼此都忙著拍戲、疏於聯絡。不過他保證他與林嘉欣演對手戲,一定會讓大家有「假戲真做」的感覺。
也是第一次演戲的歌手光良,在戲裡演個國小體育老師,苦苦追求女主角林嘉欣,不但戲劇處女作獻給八大,還將為《白色戀曲》作曲兼主唱。可是害羞的光良對自己首次演戲毫無自信,連遲到十分鐘都很緊張的以為製作單位要換掉他。
而劇中演林嘉欣哥哥的孫國豪,與林嘉欣早已認識6、7年,默契十足,私下都以「老哥」、「老妹」相稱,對於日前他與庹宗康及朋友一夥人出去玩,為了李詠亶Q騷擾一事挺身而出,竟然莫名其妙的被打,連鼻子都受傷,最近要到醫院做斷層掃瞄,爸爸秦漢雖然為此雖不開心,不過對發生的事也不願再追究,但孫國豪仍覺得愧對老爸。