2014-03-26 & 03-27
北九州 百年風華
位於福岡縣北部的北九州市,是九州和本州遙遙相望的咽喉要道。它不但已是九州最大的重工業城市,而且還有關門海峽 門司港 舊周鐵道紀念館等等,很值得一遊的觀光景點。另外,北九州市區的小倉城及小倉車站周圍,更能表現出北九州的風土民情,不論吃喝玩樂,在路程半小時範圍內都可以一網打盡。想要體驗古老文化及現代享樂,來一趟北九州你絕對不回失望。
 
★非去不可【旦過市場】
 
有北九州的廚房之稱,要了解北九州的飲食文化,就要到小倉中心區的旦過市場。 每月1號都會舉行「食市祭」,許多攤位都會打折,各類食材小吃
便宜賣。 市場內的大學堂,是由當地的大學生經營的食堂。 他們發明的大學蓋飯及不定期的活動,熱絡了市場的在地人感情,也帶來許多觀光商機。
★非吃不可【門司港燒咖哩】
 
所謂的燒咖哩就是焗烤咖哩,是全國燒咖哩發源地。 在門司港,各店家都有自己的燒咖哩特色。 重點是裡頭一定要有顆半熟荷包蛋,這樣米飯才會有
咖哩香及滑順口感。 若是搭配門司港的金牌啤酒,那就更美味了。
★非玩不可【漫畫博物館】
 
位在小倉車站旁的ARUARU City商業大樓內, 設館的目的是希望年輕人能更認識日本漫畫。 館內有動畫欣賞、人物扮演、歷年漫畫展示...等等設施
最特別還有上萬冊的漫畫免費閱覽, 是動漫迷的享樂天堂。