麻醉風暴2 | 八大電視

故事簡介

在約旦擔任戰地醫生的蕭政勳,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。因緣際會,蕭政勳與已分手的楊惟愉,接下康聯醫院創傷小組的成立任務。沒想到爆炸案的背後牽涉龐大的利益關係,整個醫療體系都深陷其中…

康聯醫院新生代醫生「熊仔」,白天他是醫術高超的外科醫師,晚上就變身饒舌歌手。中生代醫生蕭政勳不僅面對熊仔的質疑與挑戰,另一方面又需要面對年輕醫療記者Zoe,對當年人球案、爆炸案的窮追不捨。在世代交替的衝撞、理解、合作中,他們終究得再次面對未解的兩難:是要成為體制的共犯?還是勇敢和整個世界對抗到最後?

最新預告

人物介紹

葉建德 (吳慷仁 飾)

曾經以報復陳顯榮為目標,然而渡過最黑暗的時刻後,突然有種頓失人生目標的感覺。對他來說,這種失落感比身處囹圄更加難熬。而當他發現自己一直以來都只是陰謀中的一顆棋子,這次他決定要奪回人生的主導權!

Zoe (孟耿如 飾)

在腥羶色的媒體潮流之中,年輕記者Zoe儼然就是一個不合時宜的存在,她從來沒有放棄調查鮮少人關注的醫療議題。而她萬萬沒想到,追查看似簡單的醫療分級新聞,竟然讓她陷入人生最大的危機中…。

楊惟愉 (許瑋甯 飾)

三十來年的人生之中,多數的時間,她感受到的只有孤獨…這種個性影響了她和蕭政勳的感情,習慣孤獨的她,完全不知道怎麼跟蕭政勳相處,怎樣表達她的感情,也是因為如此,兩人在相處的磨合過程中,漸行漸遠。而一起炸彈攻擊事件,卻又讓她與蕭政勳宿命般的牽扯在一起。

熊崽 (李國毅 飾)

一名外科醫師,但他白袍之下的心臟,跳動的是嘻哈的節奏。除了醫師身份之外,更是小有名氣的地下嘻哈歌手。在醫院值班之餘,常在LIVE HOUSE以RAP唱出醫院體制的酸甜苦辣,用辛辣歌詞諷刺醫療亂象,是康聯醫院最讓人頭痛的明日之星。

蕭政勳 (黃健瑋 飾)

一次意外事件之後,在約旦擔任戰地醫生的他結束三年的自我放逐,帶著創傷回台,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。但對他來說,最難以面對,卻是宿命般再度與已分手的楊惟愉一同接下創傷小組…。

分集大綱

#第1集

經歷了重大的情感傷痛,麻醉醫師蕭政勳離開了台灣這個傷心地,遠赴約旦擔任戰地醫生,投入到另一個更高壓的醫療現場,搶救遭戰火蹂躪下危急的生命。 在約旦戰地醫療站工作多年,蕭政勳與醫生Bryan夫婦以及小球友阿里結為知交。這一天,卡車載來受到槍擊的傷患,也帶來醫療站的重大危機,蕭政勳躲過一劫,眼睛受傷,身心重創,讓他告別約旦,再度返回台灣。

#第2集

從約旦返台的蕭政勳,才步出捷運站隨即接受另一次巨響的震撼。在醒世代主跑醫療線的記者沈柔伊,為採訪在捷運站外演唱rap的外科醫生熊崽,也趕上爆炸的一刻。熊崽與素未謀面的蕭政勳,在緊急救援尚未抵達前聯手為傷患換進行緊急手術。 大量傷患送往康聯醫院,副院長楊惟愉指揮調度,在混亂的急診室門口,蕭政勳與已分手的楊惟愉相遇了。

#第3集

為保全康聯醫院在即將到來的醫院評鑑不被降級,院長朱權綱順應立委萬大器的暗示,不顧醫院財務緊張,指示養女楊惟愉成立創傷小組,院長並邀蕭政勳擔任小組主任。天才外科醫生熊崽,自信滿滿,以為能代表胸腔外科加入創傷小組,未料主任蕭政勳將他放入觀察名單。 醒世代記者沈柔伊發現學長熊崽的父親熊蔚成,是當年立德醫院人球案的受害者,找到隱身地區小診所執業的前仁欣醫院院長陳顯榮,追溯當年人球案的真相。

#第4集

陳顯榮發給沈柔伊約簡訊後,隨即在路上發生意外,緊急送往康聯醫院,熊崽看著擔架上躺著間接弒父的兇手,內心雖憤恨糾結,但只能盡力搶救。 蕭政勳與楊惟愉過往的心結,隨著兩人在醫院的互動,逐漸冰釋。但評鑑危機的火卻被立委萬大器點燃。 記者沈柔伊為追查捷運爆炸案,探訪因德利康藥害而成立AM2自救會,希望從核心成員阿和、阿淳挖出線索。

#第5集

因人球案而吃牢飯的葉建德出獄了,迎接他的人是記者沈柔伊。沈告知葉的老師陳顯榮車禍重傷,內幕不單純,遊說葉協助她釐清人球案真相,葉雖表面不為所動,仍到醫院探視昏迷中的陳顯榮。葉到蕭政勳家投靠,與蕭討論陳顯榮心肌梗塞的疑雲。 康聯醫院評鑑的重擔,落在創傷小組肩上,增加許多煩瑣的行政工作,致使熊崽不滿。立委萬大器也趁勢要脅,為保評鑑過關,要康聯安插董事席位給他。

#第6集

熊崽經常對病患家屬掛保證,令大家憂心。某次熊崽執刀,程序雖無差錯,最終病患仍陷入昏迷,家屬要求拔管而與熊崽爆發衝突,並揪人到醫院對熊崽抗議、丟雞蛋。沈柔伊以她早產被醫師盡力救回的例子,安慰熊崽在每個當下盡力就好。蕭政勳也煮雞湯慰勞創傷小組,凝聚團隊情感。 葉建德從陳顯榮留下公事包裡,發現檔案紀錄了熊蔚尉成的死因,與德利康藥物有關。此刻曾經生產德利康的頂盛藥廠,新的生技中心風光舉行動土剪綵。

#第7集

頂盛藥廠的生技中心動土,驚爆意外!大量傷患送往康聯,其中一位重傷男子在熊崽急救下宣告不治,熊崽心情低落。 葉建德到醒世代找沈柔伊,巧遇熊崽,葉就當年人球案與熊崽道歉。葉、沈開始聯手,試圖勾勒捷運爆炸案、頂盛爆炸案及AM2自救會的關聯。 衛福部官員為評鑑突擊檢查,目睹熊崽急救車禍懷孕傷患,過程有瑕疵,熊被停刀兩週,大受打擊,沈安慰鼓勵熊崽,兩人因此萌生情意。

#第8集

醒世代總編輯以前試圖深入報導捷運炸彈客邱達一,與當年立委助理熊蔚成,共同想揭發AM2藥物有嚴重副作用。結果雜誌社沒出刊,且與此案相關的人都沒有好下場,總編勸沈柔伊收手,但她堅持不放棄。葉建德也商請剛出獄的牢友Hank,協助挖掘證據。 養父母為楊惟愉慶生,親情的觸動,讓她決定放下過去,與蕭復合。才當幸福剛降臨,蕭卻發現約旦爆炸受創的後遺症,開始出現。

#第9集

葉建德和沈柔伊,遵照AM2自救會成員阿淳指示,來到工寮,阿淳表明落成典禮放爆炸只是針對立委萬大器。但沈無法認同此舉傷及無辜百姓,葉也已自身經驗勸說阿淳放下心魔。阿淳要沈承諾報導真相,因為時間不能等了。 康聯院長找立委萬大器安排與衛福部長餐敘,想為評鑑奮力一搏,未料不歡而散。阿淳不願再等,到飯店堵萬大器,沈柔伊和葉建德想阻止事端擴大,緊張情勢,一觸即發。

#第10集

葉建德、蕭政勳談及過去因麻醉引發惡性高熱病患死亡的事,彼此釋懷。蕭政勳隱瞞腦部血腫塊的事,楊惟愉得知後,承諾要陪著蕭政勳一起度過難關。 康聯醫院評鑑未過關,萬大器策動召開臨時董事會,企圖接管康聯醫院。葉建德從旁使力,拉攏想要投資康聯的仁欣醫院院長。 萬大器派助理帶著沈柔伊攝影搭檔阿勇被毆照片,威脅住院中的沈要適時放手,此舉激起沈的鬥志,重啟追查。

#第11集

康聯醫院舉行臨時董事會改選董事長,因萬大器的威脅,院長朱權綱為顧全女兒,自動放棄。未料事後仍被落井下石,萬大器提出副院長楊惟愉採購經費浮報紀錄,朱權綱遭解除院長職務。萬大器人馬入主康聯,大力「整頓」醫院人事、財務,打算撤了創傷小組。 蕭政勳血腫塊擴大壓迫腦幹,因而昏倒,創傷小組彭伯、楊惟愉,面臨要為蕭動緊急開顱手術止血的抉擇。

#第12集

醫院公關史珮宣,在萬大器安排下,順理成為新院長的特助,代表院方佈達精簡人事、共體時艱的政策,引發基層員工的反彈。 沈柔伊拿到關鍵隨身碟,加上楊惟愉交給葉建德的資料,葉和前獄友Hank挖出金流線索。醒世代雜誌刊出第一波報導,逼得立委萬大器向上尋求奧援。 結果,檢察官以證據不足不起訴,醒世代受迫暫停後續出刊。熊崽與沈回到家中時,發現有人闖入家中。

#第13集

關鍵人立委萬大器,要如何挑戰醒世代的報導控訴? 沈柔伊與葉建德,能提出關鍵的翻船證據,釐清這曲折複雜的醫療黑幕嗎? 亂成一團的康聯醫院,面對醫院董事會改選、醫護工作權益遭受踐踏,基層員工還能繼續沉默下去?在這危急的最後一哩路,他們能繼續堅持不放棄,看到一線改變的曙光嗎?