故事簡介

在約旦擔任戰地醫生的蕭政勳,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。因緣際會,蕭政勳與已分手的楊惟愉,接下康聯醫院創傷小組的成立任務。沒想到爆炸案的背後牽涉龐大的利益關係,整個醫療體系都深陷其中…

康聯醫院新生代醫生「熊仔」,白天他是醫術高超的外科醫師,晚上就變身饒舌歌手。中生代醫生蕭政勳不僅面對熊仔的質疑與挑戰,另一方面又需要面對年輕醫療記者Zoe,對當年人球案、爆炸案的窮追不捨。在世代交替的衝撞、理解、合作中,他們終究得再次面對未解的兩難:是要成為體制的共犯?還是勇敢和整個世界對抗到最後?

最新預告

人物介紹

葉建德 (吳慷仁 飾)

曾經以報復陳顯榮為目標,然而渡過最黑暗的時刻後,突然有種頓失人生目標的感覺。對他來說,這種失落感比身處囹圄更加難熬。而當他發現自己一直以來都只是陰謀中的一顆棋子,這次他決定要奪回人生的主導權!

Zoe (孟耿如 飾)

在腥羶色的媒體潮流之中,年輕記者Zoe儼然就是一個不合時宜的存在,她從來沒有放棄調查鮮少人關注的醫療議題。而她萬萬沒想到,追查看似簡單的醫療分級新聞,竟然讓她陷入人生最大的危機中…。

楊惟愉 (許瑋甯 飾)

三十來年的人生之中,多數的時間,她感受到的只有孤獨…這種個性影響了她和蕭政勳的感情,習慣孤獨的她,完全不知道怎麼跟蕭政勳相處,怎樣表達她的感情,也是因為如此,兩人在相處的磨合過程中,漸行漸遠。而一起炸彈攻擊事件,卻又讓她與蕭政勳宿命般的牽扯在一起。

熊崽 (李國毅 飾)

一名外科醫師,但他白袍之下的心臟,跳動的是嘻哈的節奏。除了醫師身份之外,更是小有名氣的地下嘻哈歌手。在醫院值班之餘,常在LIVE HOUSE以RAP唱出醫院體制的酸甜苦辣,用辛辣歌詞諷刺醫療亂象,是康聯醫院最讓人頭痛的明日之星。

蕭政勳 (黃健瑋 飾)

一次意外事件之後,在約旦擔任戰地醫生的他結束三年的自我放逐,帶著創傷回台,帶著創傷回台便遭遇捷運爆案。但對他來說,最難以面對,卻是宿命般再度與已分手的楊惟愉一同接下創傷小組…。

分集大綱

#第1集

經歷了重大的情感傷痛,麻醉醫師蕭政勳離開了台灣這個傷心地,遠赴約旦擔任戰地醫生,投入到另一個更高壓的醫療現場,搶救遭戰火蹂躪下危急的生命。 在約旦戰地醫療站工作多年,蕭政勳與醫生Bryan夫婦以及小球友阿里結為知交。這一天,卡車載來受到槍擊的傷患,也帶來醫療站的重大危機,蕭政勳躲過一劫,眼睛受傷,身心重創,讓他告別約旦,再度返回台灣。

#第2集

從約旦返台的蕭政勳,才步出捷運站隨即接受另一次巨響的震撼。在醒世代主跑醫療線的記者沈柔伊,為採訪在捷運站外演唱rap的外科醫生熊崽,也趕上爆炸的一刻。熊崽與素未謀面的蕭政勳,在緊急救援尚未抵達前聯手為傷患換進行緊急手術。 大量傷患送往康聯醫院,副院長楊惟愉指揮調度,在混亂的急診室門口,蕭政勳與已分手的楊惟愉相遇了。

#第3集

為保全康聯醫院在即將到來的醫院評鑑不被降級,院長朱權綱順應立委萬大器的暗示,不顧醫院財務緊張,指示養女楊惟愉成立創傷小組,院長並邀蕭政勳擔任小組主任。天才外科醫生熊崽,自信滿滿,以為能代表胸腔外科加入創傷小組,未料主任蕭政勳將他放入觀察名單。 醒世代記者沈柔伊發現學長熊崽的父親熊蔚成,是當年立德醫院人球案的受害者,找到隱身地區小診所執業的前仁欣醫院院長陳顯榮,追溯當年人球案的真相。

#第4集

陳顯榮發給沈柔伊約簡訊後,隨即在路上發生意外,緊急送往康聯醫院,熊崽看著擔架上躺著間接弒父的兇手,內心雖憤恨糾結,但只能盡力搶救。 蕭政勳與楊惟愉過往的心結,隨著兩人在醫院的互動,逐漸冰釋。但評鑑危機的火卻被立委萬大器點燃。 記者沈柔伊為追查捷運爆炸案,探訪因德利康藥害而成立AM2自救會,希望從核心成員阿和、阿淳挖出線索。