故事簡介

相愛的兩個人修成正果,決定步入禮堂,攜手共度一生, 原本應該是最值得被祝福的事,但,真是如此嗎? 如果妳深愛的男人有一個負債累累的家庭,在職場上官位比妳小, 而妳有一位女強人母親,一位愛興風作浪、愛管閒事的繼母, 雙方家庭背景懸殊,那麼這場婚禮,很有可能會變成一場世紀大災難。 原來,戀愛結婚,不只是兩個人的事,而是兩個家庭、甚或三個家庭的事。 原來,家,不一定是避風港,可能是風暴的另一個開端……

最新預告

人物介紹

明星商品-徐雙雙 楊謹華 飾

「在大賣場顧客眼中,我是"金髮尤物",在下屬眼中我是"穿著prada的惡魔";眾人都叫我"女漢子"唱衰我愛情一定淒慘,卻不知我早已抱定不婚主義,因為這樣任何男人都傷不了我,日出東方,唯我不敗!你又能拿我怎麼辦?」 35歲。大賣場採購經理,一路升官到採購經理~副店長。在六歲時父母離異,父親再娶,母親則是「香檳蕾絲」創辦人。很多人說她個性強勢,態度高傲,又羨慕她家境優渥可以出國留學;但其實,強勢是因為她想要保護自己,高傲是因為她很寂寞;她有兩個家庭,但卻覺得都不屬於她;因此,她三十二歲時買屋,自己獨居。徐雙雙在美國留學時跟室友顏博仁曾有過一段甜蜜的初戀,因對方到法國繼續攻讀研究所分手;雙雙也回台灣工作,愛情也轉化成如同家人般的情誼。 雙雙在工作的表現亮眼,在各方面都成為擁有主控權的強人,她看似什麼都不缺,唯獨愛情始終距離遙遠,雙雙也不願屈就自己,她享受單身生活,抱持不婚主義,其實內心深處,是她根本不認為自己會得到幸福…

滯銷商品-顧家南 黃健瑋 飾

「在大賣場長官眼中,我是YES MAN(沒問題先生),在下屬眼中我是Iron Man(鋼鐵男);在不良供應商面前我是The Hulk (綠巨人浩克);我擁有這麼多面具,目的只是因為我想要當個照顧好家庭的平凡Caring Guy(顧家男).」 35歲。大賣場經理。大學畢業後的家南到大賣場工作,底薪雖然不高,但是堅持對大小問題都回答「YES」的他,雖然剛開始被當成傻子,但卻咬牙苦撐成了賣場的強人。家南三十歲時跟心怡求婚,豈料交往了快八年,心怡卻選擇跟他分手,而後與經濟優渥的日本人閃電結婚,讓他受傷甚深!面對不停逼問何時結婚的人群,家南索性對外宣告他是「不婚族」,然而他不是不婚,是結不了婚!家南面對著九O後前撲後繼湧入"婚姻大賣場"的新鮮貨,越來越心慌,幸好最終,家南以優異的銷售術及無比的毅力讓自己脫單,成了名幅其實的"顧家男"!

進口高檔商品-顏博仁 謝佳見 飾

「我不是暖男,在戀愛賣場上,我也拒絕當什麼菜或肉。找不到合適的,那麼我就把我自己供起來,誰都別想染指。」 36歲。出生自醫生世家,溫文儒雅,斯文溫暖,卻因個性問題,淪為千年備胎。知名婚紗禮服設計師,顏博仁在工作中專業,但平常卻有嚴重的選擇困難症,博仁在美國求學時遇見徐雙雙並相戀,卻因鄭菲出面勸導博仁離開女兒因此與雙雙分手博仁因雙雙母親的邀請回台,他在工作上跟顧家南有了交集,雖然家南是情敵,他卻非常欣賞家南…當不成情人,卻成為了對方無話不談的好朋友,博仁仍就喜歡著雙雙,卻遲遲不敢再行動;一方面擔心一說開,會連朋友都做不成;一方面也因為雙雙抱定不婚主義,他想,既然雙雙不想結婚,那也好,兩人就這樣一輩子!對博仁來說,這也是一種永保新鮮永不褪色的幸福...

外銷商品-傅心怡 張景嵐 飾

「軟體都需要不停更新,戀愛難道不需要?身為女人,當然有必要靠婚姻為自己爭取到進化的最好版本。」 33歲,顧家南交往了八年的前女友。在單親家庭下由媽媽帶大,上了大學後因為打工緣分,跟同事顧家南成為男女朋友。出社會之後,傅心怡考上了空姊,面對同事的競爭比較,心怡開始怕被人知道她的男友送她的都是從大賣場拿來的免費贈品,她越來越在意打扮,她越來越有女人味;看著身旁已婚的前輩們,一個嫁的比一個好,她不停想像自己跟家南結婚後的生活~想的越多,她就越猶豫。當顧家南提出他要努力賺錢,把起家厝買回來,以後他們可以一家四口住在一起時,心怡狠心拒絕了家南的求婚。五年後,兩人重逢,家南還是像那樣的溫暖,心怡心中漣漪再次受到激盪…唯一不同的是,家南身旁竟然多了個強勢的女人...心怡感到有責任要好好保護家南這樣的稀有男人,不能再讓他受傷!

強勢供應商-鄭菲 葛蕾 飾

「把女兒包裝成精品,趕走不入流又不識相的土狗,是當母親的首要工作!」 55歲。徐雙雙的母親,典型的"虎媽"。和高中的初戀徐福戀愛結婚,原以為可以跟著這男人打拼過一輩子,然而當她到外面工作後,見識到外面的花花世界後,提出離婚。她開創「香檳蕾絲」,因眼光獨具加上個人努力,逐漸在業界闖出名號,成了小有名氣的女強人。她的事業得意,之後遇到小她十二歲的黎昂,兩人交往十多年感情深厚;她的生活過的精彩,也不允許女兒隨便過一生,因此,她堅持要替雙雙找到好女婿,極力主導控制女兒一生的幸福。

真誠供應商-顧人方 羅北安 飾

「頂天立地,無愧於心,才叫男人!」 顧家南的爸爸,60歲,清廉正直,為顧家南留下了良好的典範。18年前,曾跟好友合伙開設食品工廠,卻因為誤信好友及賣場採購導至負債,工廠倒閉,顧人方不得已賣掉起家厝,從此一家三口到處打工,被債務逼的喘不過氣,十三年後家中經濟稍微改善,但是家南交往多年的女朋友卻不敢嫁入顧家,讓他對妻子和兒子充滿歉疚。人方曾到不同地方擔任廚師,三年前再次創業,開設私房料理。他從生活的困苦中淬鍊出智慧,跟他談話總能得到心靈的抒壓,是家南最重要的精神支柱及人生導師。

弱勢溫暖供應商-沈愛梅 呂雪鳳 飾

「為了家人,我什麼都不怕。」 58歲。顧家南的媽媽。熱情好客,也是顧家南朋友們最愛的阿姨,是大家共同的”媽媽"。Motel房務部經理。溫柔堅毅,明事理,對丈夫兒子盡心盡力,能幹、笑口常開。儘管家中負債,卻毫無怨言,心甘情願扛起家計。她是家南心中最理想的女性形象,對丈夫的支持及寬容讓家南見証到家人間強大緊密的連繫…

生活必需品-哈小敏 陳敬宣 飾

"採購重要的不是買,而是賣;婚姻賣場,也不是買方主導,而是賣方做主!" 28歲,女。顧家南的學妹,打扮隨性,很重義氣。由於平常和顧家南等人的相處就像哥兒們,顧家南總故意說:「我結婚時要請你當伴郎!」她在家南的引導下也進入賣場工作,變成徐雙雙的得力助手及好友,不管在職場或是私人關係,她都是家南跟徐雙雙的最佳潤滑劑;面對傅心怡後來對家南的糾纏,她毅然決然的選擇站在雙雙的陣線!

過度包裝商品-梁志希 吳珝陽 飾

「大賣場最棒的就是什麼都能試吃,而且用到什麼程度都能退貨!男女關係也應該要這樣才符合時代潮流!」 28歲。高帥不得志的小模。顧家南大學的學弟。學生時期就開始接拍平面廣告,但一直混不出個名堂。外表衣著光鮮亮麗,吃穿都是高檔貨,開名車,然而實際上只能到處打零工。希希經常缺錢,在家南幫忙下,他只好到大賣場當銷售員,隨著年紀日漸增長,他還是對未來一點打算也沒有;也抱定不婚不生,遊戲一生,豈料,婚姻之路老天自有安排…

熱愛自家商品供應商-徐福 檢場 飾

「一個完整的家,要由一家之主努力撐起來!」 56歲。徐雙雙的爸爸。徐福搬家公司老闆,人稱「福伯」。典型土台客,講義氣,好面子。年輕時白手起家,創業艱辛,妻子鄭菲卻留下年幼女兒離開他,一直讓他很不能諒解。尤其前妻離開他後自行創業,卻做得有聲有色,自己卻要靠著第二任老婆資助才讓公司壯大,常暗自覺得有失男人尊嚴,故很不喜歡聽到前妻名字。平時在外口氣大,常常亂花錢買古董,但個性溫暖,疼愛女兒甚過一切。

便宜賣商品-沈馬保 阿達 飾

「誰說結了婚的男人就是一家之主?我呸,下輩子換我當女人伸手跟男人要錢花!」 35歲。顧家南的小舅舅,沈愛梅的胞弟。雖然輩份比家南大,但個性十分幼稚,生平無大志,是一家「酒吧」的店長。與酒吧女服務生美娟先有後婚,婚姻生活並不美滿,兩人打打鬧鬧,經常勸家南打消結婚念頭,別做傻事,但看到雙雙又極力討好,十分喜感!

市場小鮮肉-徐克 邱宇辰 飾

「人生就是一場戲,剛好我家的戲碼就是比別人家都精彩!」 26歲。徐雙雙同父異母的弟弟。爸爸和再婚對象所生的兒子。不愛唸書,高職影視科畢業後開始在搬家公司幫忙,但內心仍不放棄電影夢,經常拿著攝影機亂拍,個性直爽,重情重義,簡直是老爸年輕時的翻版。姊姊徐雙雙周旋在設計師顏博仁及顧家南之間,雙雙的母親中意顏博仁,徐克的媽媽中意顧家南,徐克也因此周旋在兩位"準姊夫"之間!如何保護看似強勢但孤單的姊姊,讓她得到幸福,是徐克最大的心願...

分集大綱

第1集:誰要你養我

在家樂福大賣場某分店上班的員工都知道,經理顧家南跟經理徐雙雙,是水火不容的死對頭,沒人知道的是,私底下他們同樣打得火熱,呃,不過是在床上…這對職場上的歡喜冤家,其實已經偷偷秘戀了三個多月!在內部企劃比案中,徐雙雙跟顧家南為了情人節提案各出奇招;顧家南一直想與知名婚紗店<香檳蕾絲>合作,奇怪的是,顧家南始終約不到董事長鄭菲,徐雙雙卻很快約到了!家南跟雙雙一同出面商談,家南明顯感覺到雙雙搶了自己的風頭~兩個女人之間你來我往,家南被晾在一旁;一直到合作案談下來了,他還沒有搞懂雙雙有什麼通天本事,讓高姿態的鄭菲董事長答應她?!家南盤算這半年來他的成績,認定自己一定會升官,他準備向雙雙求婚…

第2集:真心想穿的衣服

顧家南準備扛起責任,徐雙雙卻急忙撇清說驗孕棒不是她的!鄭菲認定女兒不可能看上顧家南,相信了雙雙。家南錯愕雙雙母親是婚紗女王鄭菲,在談合作的過程中,雙雙居然隻字未提,更難過雙雙竟然在母親面前撇清關係…  雙雙為了要提案給鄭菲的公司神經緊張,幸好有家南相助,兩人在會議中聯手出擊,雙雙也大方表示企劃案是她與家南一起熬夜完成,雙雙等於是變相承認她與家南的戀情,婚紗設計師顏博仁在美國看到雙雙穿婚紗跟家南拍攝廣告,竟失控換氣過度,他身體的異狀讓他意識到自己對雙雙舊情難忘,他茫然的回到了台北…某天,鄭菲來女兒家,開門的卻是只圍著浴巾的家南!這下鄭菲確定雙雙真的愛上普通上班族了…

第3集:你我他三人行

徐雙雙大方的坦承顏博仁是她的初戀,顧家南自卑感覺雙雙跟博仁郎才女貌,自己像是局外人;從此博仁闖入了雙雙跟家南的兩人世界,他不只住在雙雙及家南的對門,也進入鄭菲的公司負責與大賣場的合作案,三人開始展開密集的連繫。家南跟博仁在工作上意外合拍。下班後,家南帶博仁到餐廳享用日本料理,兩個成長環境大不相同的男人幾杯酒下肚聊起感情觀,博仁很羨慕家南在感情上的勇氣,並說出雙雙在母親的威脅下正要去相親的事!家南跑到雙雙相親的餐廳,他在鄭菲面前大聲說出對雙雙的感情:「我不會永遠這麼卑微,為了雙雙我一定會成功!」雙雙驚訝卻也非常感動…

第4集:美好的未完成 vs 困難的進行式

顧家南的前女友傅心怡出現在大賣場,主動約徐雙雙喝咖啡!送雙雙代表幸福的御手;只是她表面上祝福雙雙,言詞中卻充滿對家南的感情;雙雙無法忍受家南的"前女友"出現挑釁,博仁聽著雙雙埋怨,輕鬆的點出:"其實你看不起家南的前女友吧?" 雙雙在博仁暫居的處所發現了他在求學時代的婚紗作品,這是當時博仁特地為雙雙設計的,這件婚紗跟著他在不同國家旅行,也成了他的靈感女神!雙雙看到博仁如此珍藏著這款初戀婚紗,心中有譜,在她逼問之下,博仁終於說出當年是因鄭菲不同意兩人交往的過往..