故事大綱


《甜蜜一家人》講述以為子女們結婚,成家立業搬出去後,可以好好享清福的一對老夫妻,沒想到子女們卻攜家帶眷紛紛搬回來住,一大家子三代住在一個屋簷下所展開的的歡樂家庭劇。

人物介紹


李賢宇|金載沅 飾

在美國生活20多年後,為了向韓炯燮復仇,隱瞞自己是投資公司總裁的身份,在韓炯燮家隔壁蓋大樓。白天是英俊的工地現場所長,晚上卻默默的觀察韓炯燮家的一舉一動。他暗中讓打擊韓炯燮的兒女,還故意買下韓炯燮家附近的房產。但是他被偶然結識的韓炯燮的姪女韓廷恩發現了真實身份,意想不到地陷入愛河。

韓廷恩|李水京 飾

環遊世界3年後回國,但因為和媽媽不和,搬到舅舅韓炯燮家的頂樓居住。遊手好閒一子後,她向奶奶和舅舅借錢,在賢宇買下的大樓裡開了一家咖啡廳。 她發現常來買三明治的賢宇,就是當年自己在紐約時總在凌晨3點來向她買三明治的Golden Street總裁,還發現賢宇回國竟然是為了報復舅舅韓炯燮一家人。

韓盛俊|李泰煥 飾

韓炯燮的小兒子,FGC集團文化內容事業部的本部長。在去台灣出差時,遇到被黑幫追趕的彤希,出手幫助過她,後來在韓國重逢後愛上了她。 在親哥哥出現後,他知道自己遺忘的過去,但是他很難過,因為親哥哥賢宇想報復對自己有恩的養父韓炯燮,讓韓炯燮一家人面臨重大的危機。

吳彤希|朴恩玭 飾

夢想當作家,好不容易考上大學,卻因為哥哥哲民拿著她的學費逃跑而沒能入學。但是她沒有放棄成為作家的夢想,堅持勤奮地寫作,但哲民居然拿著存有稿件的筆電逃跑,彤希為了尋找哲民只好隻身前往台灣,在台灣被人追趕時遇到了韓盛俊,並得到了他的幫助才逃過一却。她回到首爾後替哲民還債,並與盛俊重逢。

韓盛俊家

黃美玉|羅文姬 飾

韓炯燮的母親。盛俊的奶奶、廷恩的外婆,時髦的奶奶。

韓盛俊家

韓炯燮|金昌完 飾

盛俊的父親,廷恩的舅舅。疼愛子女,為孩子犧牲一切的慈父。

韓盛俊家

文正愛 |金惠鈺 飾

盛俊的母親,為孩子們及婆家犧牲一切的女人。

韓盛俊家

韓盛勳|李承俊 飾

韓炯燮的大兒子,原來是某報社政治部的記者,後來無故被開除,變得格外落魄。

韓盛俊家

韓盛植|黃東柱 飾

韓炯燮的二兒子,律師出身的二流時事評論家。

韓盛俊家

徐慧珠 |金善英 飾

韓盛勳的妻子,昌秀的媽媽,也是名職業婦女,但不得婆婆疼愛。

韓盛俊家

姜熙淑|申東美 飾

韓盛植的妻子,志勳的媽媽,又稱大峙洞的小豬媽媽。

韓盛俊家

韓志勳|申基俊 飾

韓盛植和姜熙淑的兒子,綽號:名偵探柯南。

韓盛俊家

韓昌秀|孫甫昇 飾

韓盛勳和徐慧珠的兒子。

韓盛俊家

韓晶華 |吳延雅 飾

韓炯燮和文正愛的女兒,曾經是名主持人。婚後遠嫁美國,有一天突然帶著女兒回國,並住進娘家。

韓盛俊家

韓雅仁 |李藝媛 飾

韓盛勳和徐慧珠的女兒。

韓廷恩家

韓艾莉|尹美羅 飾

韓炯燮的妹妹,音樂系教授,黃美玉沒有嫁人的女兒。也是獨自撫養廷恩長大的單親媽媽。

吳彤熙家

吳貴芬|金容琳 飾

彤希的奶奶。其實是偷偷收養彤希,撫養她長大的奶奶。

吳彤熙家

徐哲民|徐東沅 飾

慧珠的弟弟,彤希的表哥。常常惹事帶給家人很大的困擾。

分集劇情


第01集

彤希到台灣來找哥哥哲民,哥哥哲民在韓國偷了奶奶的印章賣了奶奶的店,還讓姐夫盛勳幫他做保,害得姐姐一家人房子被拍賣,只好搬到汽車旅館去住,彤希在路上找到哲民,卻也被高利貸業者看到追哲民,追逐過程中,彤希搭上盛俊先搭上的計程車,彤希不顧盛俊去追哲民,過程中彤希把護照掉在計程車上,後還彤希和哲民被高利貸業者一起被抓,在路上又遇到了盛俊公司的金製作,他認出哲民就是在上海騙他們的人,害得公司慘賠的人,金製作和盛俊雖然因此救了彤希,彤希又要面臨幫哥哥還巨額的賠償金,盛勳一家人在汽車旅館裡生活,盛勳不忍心家人受苦,所以想去找弟弟盛植幫忙,盛植是個很狡滑勢利的人,他一眼看穿哥哥的情況,馬上說自己也缺錢,炯燮知道盛勳的情況後去找兒子,正愛和炯燮一生為了孩子們付出,媽媽美玉不忍心他們沒有為自己存下養老金,所以把大樓的一部分給了他們,要他們出租過日子。

第02集

炯燮到汽車旅館大街找盛勳,知道盛勳被解僱房子被法拍的消息後,他要盛勳帶著家人搬到自己準備要出租的一樓去住,熙淑為了要送志勳去找的家教班,要繳一筆保證金,所以她把房子的押金先拿去挪用,因為錢不夠想要找婆婆幫忙,婆婆說自己也沒錢,熙淑失望的要回去時,聽到炯燮跟美玉說要讓盛勳搬回來的事,她很生氣覺得公公婆婆偏袒大哥一家人,她把這件事告訴盛植,盛植說他們也要搬回去住,彤希在觀光區等導遊,在外面的椅子上坐了一個晚上,盛俊看到彤希,覺得很心疼,所以帶著彤希去辦護照遺失等證件,然後在幫她跟導遊聯絡,過程中盛俊發現彤希是個善良天真的女孩,興趣也和自己相投,只是因為哥哥不爭氣,才會連累到她。

第03集

盛植搶在盛勳整理行李前,先占據了一樓,炯燮看到後,要盛植一家人搬去地下室,盛植一直裝可憐說他們一家人要住在一樓,盛勳不想和弟弟爭執,所以選擇去地下室住,賢宇看到盛勳一家人搬行李,主動說要幫忙,正愛因為孩子們又搬回來,所以覺得輕鬆的日子要過完了,心情很不好一直躺著都不動,美珠去找盛俊,一直向盛俊示好,但是盛俊只把她當作是朋友,美珠說回去韓國後,要去找彤希收錢,盛俊知道彤希沒錢可還,所以把彤希的電話號碼丟掉了,廷恩結束多年的國外旅遊回到韓國,回家後按大門密碼但是打不開,她進不了家人,只好到賢宇的工地打地鋪,賢宇發現有人闖入工地,所以進去趕人,沒想到那個人卻是女人。

第04集

廷恩在賢宇的工地睡覺,閒宇以為廷恩是小偷所以兩個人起了衝突,有了一個不愉快的開始,一起生活的日子正式開始,慧珠因為忙裡忙外,還要擔心奶奶和妹妹,所以沒空照顧自己的孩子,昌秀帶著雅仁去找熙淑,熙淑覺得很生氣,因為昌秀的行為一直影響志勳念書,炯燮跟慧珠說請貴芬住在屋塔房裡,慧珠去請貴芬搬來一起住,但是貴芬拒絕,正愛決定接受兒子們搬回來的事實,所以把之前計畫要為自己而活的計畫全部取消,她很生氣的告訴盛勳,自己也想要有自己的人生,盛勳聽了很難過,盛俊結束外派上海的生活回到家,他上班第一天在美珠的辦公室看到自己的包包,他覺得很開心也很驚訝,貴芬和彤希在三溫暖住,有些色狼想站彤希的便宜,貴芬覺得這樣下去不是辦法,所以在萬般不願意的情況下,答應搬到盛勳家的屋塔房住。

第05集

貴芬和彤希住在三溫暖裡,彤希常常受到無聊男子的騷擾,貴芬覺得不能再讓彤希住在這種地方,所以勉強答應住到慧珠的婆家,正愛因為連親家都要搬來住,所以對慧珠和盛勳很不滿意,盛俊回到家看到彤希覺得非常驚訝,經過家人介紹才知道原來兩個人是親家,盛俊本來就不打算跟彤希收徐哲民欠下的兩億,但是彤希怕盛俊把這件事告訴奶奶,所以拜託盛俊不要對家人說,盛俊覺得彤希拜託她的樣子很可愛,廷恩發現項鍊不見,她覺得應該是掉在工地裡,她去工地找時又遇到了賢宇,賢宇要她一起去警局,廷恩很害怕所以拔腿就跑,鎮三找到廷恩說要請廷恩吃飯,卻把廷恩帶去警局,要廷恩畫出偷建材的人的畫像,廷恩把畫像畫好卻反問鎮三,為什麼不用車牌號碼抓小偷,她記得車牌號碼,說自己的記憶力非常驚人,還說她曾經在哪裡見過賢宇。

第06集

廷恩想到賢宇是她在紐約打工時認識的黃金街的代表大衛李,賢宇怕廷恩說出自己真實的身分急著離開,廷恩又跑去工地找賢宇,想要找回自己的項鍊,賢宇說晚上還給她,廷恩去找賢宇時,賢宇接到找到弟弟的電話,所以又急著跑出去,沒有把項鍊還給廷恩,正愛去健身中心,末子等人硬要去她家裡吃飯喝咖啡,正愛百般拒絕但是末子等人硬闖去正愛家,大家一進門就看到盛勳很邋遢的在正愛家裡拿泡麵,正愛覺得很沒面子,大家住在一起生活上的摩擦越來越大,盛勳夫妻和盛植夫妻吵了起來,正愛很生氣把大家叫去,叫他們付房租及生活費,彤希為了自己和奶奶的生活很認真的賺錢,但是工作一直很不順利,美珠對自己熱情的對待盛俊,盛俊卻用冷漠的態度回應他感到很難過及生氣,她說她不要再等了,她要跟盛俊結婚。

第07集

金製作找到在路邊打工的彤希,他把彤希帶到公司,美珠看到彤希覺得事情不太對勁,她問盛俊為什麼要隱瞞彤希的事,盛俊說他覺得彤希沒有能力還錢,而且她是個知道做錯想要彌補的人,他覺得應該給這樣的人機會,不要趕盡殺絕,大家發現彤希的姓氏和徐哲民不一樣,彤希說哲民是她的遠房表哥並不是親哥哥,大家知道彤希不能替哲民負法律上的責任,所以請彤希回去了,但是金製作還是不肯罷休,一直要找彤希的奶奶,彤希為這件事情很煩惱,盛俊看了也覺得很心疼,賢宇打聽到可能是弟弟的下落,當他趕去問清楚後發現,那個人並不是他的弟弟,這樣的打擊讓賢宇又一次想到過去的事情痛苦不堪,廷恩急著找回她的項鍊,拜託工頭帶她去賢宇家找項鍊,工頭因為有急事先出門,廷恩卻被鎖在賢宇的房間裡。

第08集

賢宇很正式的去拜訪炯燮一家人,還把他報警抓廷恩得事情告訴她們,請求他們原諒,美玉和炯燮聽賢宇說完,覺得更對不起賢宇,美玉留賢宇下來吃飯,賢宇幫忙修水管,讓炯燮一家人都很喜歡自己,廷恩回到家和艾莉鬧得不愉快,還說自己為了找爸爸才會出去流浪三年,彤希變成盛俊的同事,兩個人避免麻煩所以沒有公開是親家的關係,盛俊因為常常見到彤希,所以變得越來越關心彤希,熙淑把志勳成績退步怪到昌秀身上,她去學校告訴老師,不要讓志勳和昌秀黏在一起,慧珠知道後非常生氣,兩個人在公園大打出手,志勳沒事就去醫院打營養針順便睡一覺,民石身為志勳的舅舅,感到非常心疼,彤希每天下班後會去一個地方然後很晚回家,盛俊問彤希是不是要和男朋友約會,彤希說自己有很多錢要還怎麼可能去約會,說自己要去圖書館,盛俊送彤希去圖書館,看到在台灣對彤希討債的那群流氓。

第09集

在台灣遇到的流氓看到彤希後,在圖書館裡找彤希,盛俊用身體擋住彤希不被流氓看到,圖書館管理員把流氓趕出去,但是流氓守在圖書館門口,所以兩個人不敢出去,整夜待在圖書館裡,兩個人在圖書館裡看喜歡看的書,聊未來的夢想,慢慢的更了解對方,盛勳去賢宇的工地工作,賢宇還給盛勳預支薪水,讓盛勳覺得賢宇是個好人,但是買下盛勳報社的人卻是賢宇,賢宇讓之前被裁員的人都復職,唯獨不讓盛勳復職,志勳因為媽媽給他的壓力太大開始反抗,但是昌秀覺得嬸嬸很好很會照顧孩子,反而覺得自己的媽媽不好,志勳和昌秀去做服務學習時,志勳因為身體不適昏倒,昌秀送志勳去志勳舅舅的醫院,民石告訴熙淑,志勳是因為太過勞累及壓力太大才會生病,要熙淑不要再逼孩子念書了。

第10集

賢宇因為一直對大家說自己是David,Lee的事情感到非常生氣,他威脅廷恩說要殺了她,廷恩也不是省油的燈,很兇的回應賢宇,廷恩和艾莉的摩擦越來越嚴重,兩個人的個性變得更加不合,志勳因為受不了壓力及太過勞累,所以昏倒在路上,但是熙淑沒有因為這樣放過兒子,她堅持讓志勳去考寄宿補習班,志勳覺得自己一定會被媽媽逼死,所以決定乾脆自己先去死,民石及時的救了志勳,一年一度做冬季泡菜的日子到了,熙淑拿要照顧志勳當藉口溜了出去,貴芬也去幫忙,貴芬的廚藝本來就很好,所以很快的幫正愛一家人做好好吃的泡菜,盛俊和彤希也被叫來幫忙,他們兩個人一起做泡菜,盛俊對彤希慢慢有了特別的感情。

第11集

民石說昌秀和志勳的血型和父母親不合,可能是抱錯孩子所以要做親子鑒定 鑒定的結果,志勳是盛勳和慧珠的兒子,昌秀是盛植和熙淑的兒子,熙淑和慧珠非常不能接受,正愛和炯燮知道後也覺得很離譜。
廣進說文創事業組一直在虧損,希望盛俊放棄文創事業,進到集團核心工作,盛俊聽了心情很沉重,他不想讓同事們失業,賢宇告訴廷恩自己就是David,Lee,他因為覺得破產很丟臉,所以想要隱瞞這件事。
賢宇又夢到父親生前被鄰居們霸凌的畫面,他決定要開始報復,第一個報復的對象就是美蘿超市。

第12集

盛俊擔心彤希會被美珠的話感到難過,對美珠發了脾氣就下車去找彤希,美珠覺得盛俊的反應很奇怪,彤希說她不想讓盛俊再為她為難,盛俊心疼彤希忍不住的吻了彤希。
美玉等家裡的長輩知道志勳和昌秀被調換的消息,非常不能接受,熙淑和慧珠更是每天以淚洗面,長輩們問孩子們的意見,昌秀說感念父母親的養育之恩,所以他要繼續和盛勳和慧珠一起生活,但是志勳說既然找到了親生父母,那麼他就要搬去地下室住,不等長輩們說話,他就跑去整理行李。
彤希因為家裡亂糟糟的,所以要帶團團出去散步,沒想到在門口遇到送盛俊回來的美珠。

第13集

因為志勳和昌秀抱錯的事,熙淑和慧珠每天以淚洗面。炯燮看到盛勳在工地工作非常心疼,回家後對正愛說把年金解約,要拿那筆錢幫盛勳開店做生意,正愛堅決反對,炯燮很生氣,說要跟正愛離婚然後跑去美玉家住。
廷恩發現自己慢慢喜歡上賢宇,所以有事沒事就去找賢宇,還請他幫忙裝潢咖啡廳,盛俊為了挽救文創組所以每天沒日沒夜的工作,沒有多餘的心情談對彤希的感情,美珠和盛俊一起吃耶誕大餐,盛俊很明白的告訴美珠,自己只想和美珠當同事。盛俊到廷恩的咖啡廳看到彤希,賢宇又被廷恩叫到咖啡廳幫忙,彤希告訴盛俊,廷恩喜歡賢宇,彤希在回家的路上收到賢宇給她的耶誕禮物,彤希也很清楚的告訴盛俊,自己現階段想要當編劇並不想談戀愛。

第14集

彤希告訴盛俊喜歡一個人是開心的事,但是她現在有一個比談戀愛更重要的事,那就是早日成為一個編劇,她想要和家人搬出親家家,盛俊雖然覺得難過,但是願意接受彤希的說法,盛勳因為工作不順所以心情鬱悶,在工作時偷喝酒,賢宇看到盛勳喝酒後,故意找一個人在工地推了盛勳一下,盛勳從三樓摔下來,正愛炯燮很緊張得趕去醫院,正愛覺得自己太過自私所以才會讓兒子受傷,她決定把年金解決拿給盛勳開店。
美珠一直覺得盛俊拒絕她應該和彤希有關,所以想盡辦法讓盛俊和彤希遠離一點,彤希說自己想要繼續留在公司上班,美珠卻拿出一筆錢給彤希,要她拿錢搬出盛俊家。

第15集

美珠拿錢給彤希要她搬出盛俊的家,還說了很傷彤希自尊的話,彤希因為難過所以在家附近的路邊攤喝酒,慧珠知道後趕去陪她,但是正愛受不了要照顧盛勳和雅仁,所以叫慧珠快回家,慧珠不得已只好打電話給盛俊,要他陪陪彤希,盛俊看到喝得不省人事的彤希非常心疼,美珠發現盛俊對彤希的眼神很不一樣,所以故意找彤希的麻煩,在大家面前說彤希只有高中畢業等傷人的話。
志勳自從搬到樓下後,開始過自己想要過的生活,熙淑還是苦口婆心的要志勳好好念書,志勳很無情的對熙淑說,熙淑已經不是他的媽媽了,叫熙淑不要再管他了,昌秀在熙淑家裡吃好吃的非常開心,慧珠看到心裡很難。

第16集

賢宇到小時候住過的天使之間做義工,在那邊意外見到廷恩,廷恩對賢宇表現的很體貼,賢宇問廷恩是不是喜歡他. 新年到了全家人聚在一起吃年糕湯,賢宇也被邀請,艾莉看到廷恩對賢宇的眼神很不一樣,開始擔心起廷恩。
賢宇對炯燮破壞自己的家庭,他卻和家人和樂融融的相處,感到非常生氣,盛俊和彤希討論劇本,兩個人因為意見分歧所以大聲討論。盛植到電視台才發現自己被開除,感到非常難過,喝酒回到家埋怨爸爸為什麼這麼無能。 美珠無預警的去拜訪盛俊的家人,正愛和美玉對她的家世及條件都非常滿意,不過,盛俊對美珠的行為感到很生氣,送她回家時,清楚的告訴美珠,他不愛美珠。

第17集

盛俊向美珠道歉說自己應該早點表明態度,他覺得美珠很好但那不是愛,美珠不聽盛俊的話,就說他們相處的時光可以讓他們談戀愛,盛俊覺得無法和美珠溝通,決定辭職離開美珠身邊,盛俊每天去找彤希,和她討論劇本的事情。
盛植回家拜託正愛拿錢出來幫他開律師事務所,正愛覺得孩子們都不會替他們著想,心裡很難過,盛勳修理不懂事的盛植,兩家人在孩子面前打了起來,熙淑把所有的注意力都灌注在改造昌秀的身上,每天陪昌秀念書陪他運動減肥,昌秀說話確實變得比較有內涵,慧珠發現志勳只知道念書,她覺得這樣不太好,告訴志勳當家人有事時,要一起克服,不能拿念書當藉口置身事外。

第18集

艾莉清楚的告訴廷恩不可以喜歡賢宇那種高帥的男人,廷恩不理會艾莉,並跟賢宇一起去露營,賢宇在露營時播放專屬於兩人的電影,賢宇接到電話說找到尚宇,他趕過去,結果對方是騙子,賢宇失望的回去找廷恩。
盛俊辭職在家裡,炯燮帶盛俊去爬山,問他到底怎麼回事,炯燮對盛俊表現出滿滿的父愛,熙淑對昌秀進行嚴格的減肥計畫,雅仁和盛勳心疼昌秀,所以偷偷拿東西給昌秀吃,但是被熙淑發現,還被威脅,盛植在賢宇的幫助下,開了屬於自己的律師事務所,彤希的劇本得到有線電視台舉辦的徵稿活動的佳作,貴芬很高興做了年糕和美玉一家人分享,盛俊也替彤希高興。

第19集

廷恩和賢宇的約會進展的越來越順利,他們常常在賢宇的家裡吃飯看電影,有一天約會時卻被艾莉發現,艾莉很生氣的把廷恩帶回家。趙編劇因為沒有盛俊所以說要解約,廣進同事們威脅盛俊,要他再回來工作,盛俊決定再回去工作,但是和美珠約法三章,要照自己的方式去選劇本及拍連續劇,不會被牽著鼻子走,然後也不清楚的告訴美珠,自己不打算和美珠結婚。
盛勳和盛植的炸雞店和律師事務所陸續開幕,盛俊去恭喜哥哥們時發現,賢宇給予家人很大的幫助,但是他又看到賢宇在旅社前和一個女子拉拉扯扯,所以對賢宇的印象打打折扣,昌秀因為受不了肚子餓,跑去吃公家辦的免費的伙食,熙淑發現後一直責罵昌秀,志勳每天念書都不出去玩,所以慧珠規定志勳不准在家要出去玩,但是志勳出去後不知道要去哪裡,只好坐在公園裡消磨時間。

第20集

賢宇發現盛俊對他開始有了戒心,賢宇對盛俊的身世感到越來越好奇,賢宇一步一步的展開他的報仇計畫,他先讓金議員對盛植丟下誘餌,讓盛植參政,金子的補習班也因為逃漏稅的問題被迫關閉,末子一口咬定這些事情一定和二十年前的案子有關。
艾莉知道了賢宇和廷恩在談戀愛,她為了拆散他們所以安排廷恩去相親,志勳和盛勳一家人出去玩遇到同學,同學逼問他怎麼會出來玩,志勳不得已把調包的事情告訴同學,但是熙淑不能接受,她要求慧珠在孩子們國中畢業前對外她還是當志勳的媽,慧珠聽了很不高興,趙編劇也到公司和大家一起討論劇本,彤希因為是趙編劇的粉絲,所以表現得非常積極,盛俊想參觀彤希的工作室,出來時不巧被正愛看到,正愛說年輕男女雖然是親家但是不可以進去對方的房間。

< 待續... >

劇照欣賞



影片預告