故事簡介

惟惟即將與穩定交往的男友步入禮堂,
卻在此時遇見克桓,
這個男人強勢又霸道地闖入惟惟的腦海,
從此再也無法刪除乾淨。
但彼此身邊都有論及婚嫁的對象,
他們不會是情人,
甚至連當朋友都不可以!

錯誤的相遇,擦出致命的火花。
如果他們不該成為情人,也不能是朋友…
那他們,該成為什麼?

最新預告

人物介紹

周惟惟 郭雪芙 飾

“我才不要跟你當朋友!我也不會跟你當情人!”

華萊電腦專案經理(PM)。生活獨立、處事俐落,善於規劃工作與生活的大小事。有個秘密交往三年的男友──黎皓一。兩人對未來有共識,一路照著皓一的計劃前進,卻在此時,殺出一個充滿神祕氣息的男人──褚克桓。

褚克桓 劉以豪 飾

“妳要不要認真考慮,當我的朋友!”

國信證券王牌交易員。冷靜果決、頭腦精明、眼神銳利,對數字與金融商品極為敏感,是每秒數百萬上下的股票操盤手。身邊早已有個交往十年的女友──高子媛。在一場慶功聯誼中遇見周惟惟,克桓對這個女人充滿好奇。

高子媛 夏若妍 飾

“褚克桓的人生,就是我的人生!”

克桓的女友。美麗優雅、溫柔體面,無怨無悔的愛著克桓。子媛打點克桓的生活、安排克桓的事業發展。但她的控制給予克桓巨大的壓力,子媛選擇逃避,無視這段日益變質的關係。

黎皓一 孫其君 飾

“能夠找到一個人,跟你按著人生的藍圖,按部就班的走,是一件很幸福的事。”

華萊電腦研發部工程師。惟惟的男友。單純木訥、忠厚老實,絕對是老公的不二人選。他擬定了一套完美的人生計劃,深信只要兩人按照這個計劃,一步步前進,就能擁有穩當的幸福。

韓可菲 袁艾菲 飾

“Relax,all you can eat!”

華萊電腦行銷部公關經理。惟惟的同事兼閨蜜。總愛濃妝豔抹、展露事業線,對自己的魅力極有自信,遊走於上市公司社交圈,熱衷參加聯誼,卻從不穩定交往,從公司高層到實習生,只要是她看上的男性,都難逃她的手掌心。

顏百洋 陳慕 飾

“我願意負責,我們交往吧!”

國信證券交易員。克桓的助理,稱克桓為老大。天真的純情小綿羊,認為愛一個人就要勇敢告白,不顧一切的為她付出,直到遇見可菲,才發現自己的招數根本行不通,這個女人說什麼都不答應交往!

劉大衛 李沛勳 飾

“我的二頭肌,一定可以滿足妳!”

華萊電腦研發部資深工程師。皓一的同事,機車出了名。總是在辦公室揪團購、聊八卦。全世界最討厭的人就是周惟惟,兩人只要一見面就針鋒相對,彼此都沒好臉色!

分集大綱

第1集:上市公司的代碼遊戲

她,是華萊技術的專案經理,俗稱PM(Project Manager),負責組織手機的生產,或者說,負責讓下一代的新手機功能更複雜。然而,這天的惟惟卻不慎在計程車上遺落自己的手帳,這一個疏失,改變了她往後無數的日子。隨後搭上同一輛計程車的交易員褚克桓,看著手帳上密密麻麻的各項大小規劃,不禁嘖嘖稱奇,克桓不禁對這個叫周惟惟的女人好奇起來。惟惟因為弄丟手帳而想不起會議簡報的密碼,正被主管釘得滿頭包,這時克桓卻找來惟惟公司並將手帳歸還。惟惟到常去的電話亭KTV聽歌,褚克桓卻橫空出現,而這個男人尖銳地評論著自己的手帳內容,除了一百五十元吃三餐,還指出她房貸利率計算有錯誤,讓惟惟更是氣得七竅生煙!而男女的相遇,第一次是浪漫、第二次是偶然、第三次……就是命運。

第2集:房貸會決定我人生的形狀

惟惟拿了三明治到櫃台要結帳,翻不到寄杯咖啡兌換證明,一旁卻突然有人,替自己結帳,轉頭發現是克桓,掏出錢還給他,迅速的離開超商,克桓拿著咖啡追了出來,惟惟耐著性子壓抑住內心的不悅,而克桓越逗弄越覺得有趣。惟惟下班來到電話亭KTV,投下硬幣,點播著同一首歌,忽然有人敲門,竟是克桓。惟惟正色表態,若知道那晚是聯誼,自己絕對不會參加,也從未想過要出軌,克桓的存在,彷彿在提醒那晚的存在,希望能像按刪除鍵一樣消失,克桓答應的乾脆,惟惟反而一愣。週末惟惟又與皓一相約看房,是間理想物件,裝潢品味佳,陳設簡約大方,惟惟注意有許多財經相關的書籍,這時屋主湊巧回來,進門的竟是克桓與子媛?!為什麼是他?怎麼又是他?他跟蹤我吧!

第3集:與變態的交易

克桓在被惟惟的影響下,下定決心要「解決」自己和子媛的金錢失衡問題,然而,子媛卻持續干涉他的生活、工作,甚至安排百洋的去向,讓克桓對這段無解的戀情更加失望!他,決定要讓自己的生活來點不一樣的轉變。克桓找上惟惟,提出了一道變態交易:房子可降價八百萬售出,面對克桓提出的荒謬交易,惟惟果斷拒絕,在皓一面前也絕口不提,買房問題依然懸而未決。皓一的父親得知兒子要買房,特地北上卻發現理想和現實有極大落差。台北不合理的高房價與屋況,讓皓一父親完全無法接受。兩家的和諧因買房問題破裂,皓一自責,決定先租屋與惟惟一起生活,惟惟看出皓一為自己放棄夢想,這又在惟惟腦中響起,是否該接受克桓的惡魔交易?眼下的問題,似乎能全部迎刃而解……。

第4集:婚姻是墳墓,要慎選下葬同伴

惟惟的魔鬼交易雖然失敗,也意外全身而退,只是,當皓一興奮地向她轉達克桓願意降價的好消息時,惟惟竟然一點都沒有開心的感覺……惟惟不停打著手機,克桓始終不願接聽。惟惟在電話亭KTV找到克桓,一臉認真的問,克桓緩緩的解釋,她是他這輩子見過最認真的女人,在危機中還那麼認真的女人,是第一個,也是最後一個,會決定要賣房,是因為惟惟值得擁有最簡單的幸福。惟惟、皓一、克桓、子媛四人在這間房子開了一場迎新送舊交接派對,和皓一坐在新家,一切都是她夢想的藍圖,為什麼惟惟卻覺得這一切似乎並非自己真正想要的?克桓獨自搬到短期出租套房,子媛帶來許多克桓平常喜歡吃的食品,也幫忙將衣服送洗,子媛說完就離開,克桓攤在沙發裡,嘆了一口大氣……。

第5集:我們真的可以結婚嗎?

可菲拉著惟惟要吃大餐,克桓從旁邊經過打聲招呼說要請客,惟惟正要拒絕,可菲二話不說就答應,三個人坐在餐廳裡,氛圍有點尷尬。皓一因克桓而輾轉認識了新創企業One Pace的CEO麥若雲,私底下卻做了另一個決定…。回到公司後,皓一宣布要離職,更大方承認準備要和惟惟結婚,使得可菲和眾人聞言錯愕。惟惟怒氣沖沖的質問皓一為什麼不先商量,全公司都以為是她「害」他要離職,而且這麼隨便公佈婚事,皓一無辜只想給驚喜,惟惟更火大,發現皓一計劃改變了,自己卻什麼都不知道,覺得自己像個笨蛋!隔日,陽光投射進房內,可菲緩緩醒來,發現百洋睡在自己得床下,並驚呼百洋是第一個跟我過夜還沒跟我怎樣的男人!可菲走到惟惟房間,發現克桓竟然也在這裡過夜?!

第6集:背叛愛情的共犯

惟惟大聲告訴克桓自己是黎太太,但克桓卻要惟惟好好面對自己,質疑是否因為多看他一眼,心就會多動搖一點?克桓看見惟惟要用走的去找皓一,忍不住斥喝,連想去見他都還要考慮車資?堅持要護送她到皓一的新公司。惟惟在大廳打手機給皓一,但皓一始終未接……無奈在大廳度過一夜。天色剛亮,皓一輕輕搖醒惟惟,溫柔相約吃早餐去,但倆人還沒吃完,皓一急忙趕回公司繼續工作,惟惟看著皓一,越走越遠,失落……。惟惟起床覺得頭昏,手機響起,以為皓一來電,結果是克桓,克桓聽出惟惟生病了皓一又不在,克桓來到惟惟家裡硬把惟惟帶去看病。看完醫生後,克桓帶惟惟回自己的套房休息。此時,子媛突然來訪,發現克桓有客人,正要查看,克桓卻質問子媛確定自己有辦法面對嗎?

第7集:設立愛情的停損點

可菲挨了子媛一巴掌,眾人嘩然,惟惟正要說對不起,被可菲打斷,問惟惟:我都挨了這一巴掌,現在該妳作決定了,要搶還是要讓?克桓接到惟惟訊息,約在「老地方」見,克桓若有所思。惟惟決絕的要克桓不要再找她,克桓說他做不到,也不會回到子媛身邊。但惟惟卻說自己做得到,會徹底消失!惟惟回到空蕩蕩的家裡,不管走到哪裡都會想到克桓。索性直奔可菲家,兩人誠實的談心。百洋找上皓一,要皓一多管管惟惟。皓一希望惟惟可以遠離可菲,怕可菲的名聲會影響惟惟,惟惟聽了一陣怒火,把這陣子壓抑的心情全部說出。惟惟、可菲跟美玲突然被叫去會議室開會,華萊決議開拓產品的領域,找了創投來增資,對方正是「國信創投」,知道即將跟克桓成為同事,惟惟既錯愕又無奈。