首頁 > 延禧專欄 > 【延禧攻略 劇時尚:ELLE】拒當職場傻白甜!想升官魏瓔珞6大金句

【延禧攻略 劇時尚:ELLE】拒當職場傻白甜!想升官魏瓔珞6大金句


發佈日期:2018-10-25

職場有時候跟後宮很像啊!《延禧攻略》女主角魏瓔珞一路往上升,從宮女到貴人、令嬪再成為令妃、令貴妃與皇貴妃只花20年,簡直是乾隆後宮中的傳奇!



《延禧攻略》開播後攻破50億網路瀏覽量,網路討論聲量強壓同樣以乾隆皇帝作為時空背景的《如懿傳》。想想,這些後宮爭奪皇帝寵愛的宮鬥戲,與現代職場現實和工作鬥爭的黑暗面有許多雷同的巧合,女主角魏瓔珞在紫禁城「總裁」-乾隆皇帝的眼皮底下,一路從新手村時期的繡坊宮女連續升職,頭銜直上貴人、令嬪再成為令妃、令貴妃與皇貴妃只花了20年,簡直是乾隆後宮的傳奇!怎麼在職場上生存,敢言敢怒還很愛撈狠話的魏瓔珞肯定有心得,以下句句犀利的6大金句請筆記,遇到哪種情況最令人痛心?勇敢拿出來用吧,學學魏瓔珞怎麼捍衛自己。(這些對話請斟酌使用修改,以免穿越時空的錯覺)



1.如果:被一起進公司的菜鳥同事欺負了,一開始就得表態。

「我,魏瓔珞,天生脾氣暴不好惹,誰要是再唧唧歪歪,我有的是法子對付她。」


文章轉載於「ELLE」,詳細內容請看:

https://www.elle.com/tw/life/how-to/g22802171/tory-of-yanxi-palace-office-survival/





【延伸閱讀】

甄嬛是還珠格格老佛爺、嫻妃就是如懿......《還珠》《甄嬛傳》《延禧攻略》《如懿傳》人物大解析!



來當一天娘娘,盤點《延禧攻略》《如懿傳》《甄嬛傳》拍攝地