這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
  • 星期四預告
【緬甸】千萬牛王2019/04/11

來緬甸有一種車,想上它,不但得動作快,還得躲條子?! 緬甸果敢族藏有個神祕的招魂習俗, 用蛋就能幫你看卦!! 價值不斐直逼千萬元的緬甸賽牛? 麥可會和牛有怎麼樣的火花呢?

來到緬甸撣邦,茵萊湖去旅遊,那一定要到南部村莊Kyaing Khan織布坊去看看,緬文的意思是「絲綢和荷花」,那裡有一種令人嘆為觀止的傳統手工技藝—荷絲織錦。 成片的紡織小樓建在水上,不時傳來織布機清脆又有節奏的聲音。
從蓮花梗中抽絲紡紗、織成布匹,裁製成珍貴的蓮梗絲衣。具體的作法是新鮮的蓮梗採回洗淨後,同時切開3、4支蓮花梗,抽拉出當中的絲線纖維,絞扭成線;蓮梗絲線經過清洗、晾曬後,就能織成布匹,成品手感細膩柔滑,貼身穿戴的感覺非常舒適。
22萬根蓮梗才織成一件 「蓮梗絲衣」獨具禪意。
全手工製作,做工複雜,速度緩慢,一年只能織成很少的一些荷絲錦布,一條圍巾大概是200美元,有的衣服則需要四五百美元以上。因此是世界上最昂貴的織物之一。

就讓麥可來試試看要如何用藕絲製作一件手工織布吧!

牛是緬甸人們自古以來就倍加以愛護的動物。作為農業重地的緬甸,耕牛對農民意義非凡。民眾參加牛車競賽,這是一個傳統競技項目,深入當地百姓的喜愛。
在緬甸,自古以來就有牛車賽跑的傳統,可以說牛車賽跑已經成了該國一種傳統文化,緬甸是農業大國,務農種地閑時的牛車賽跑,便成了一年之中不多的休閑娛樂活動。
賽牛的方式由人騎在牛車上,操控兩隻牛,以類似賽馬的方式比賽,其實是非常驚險的,牛奔跑起來也是非常快速,稍不留神就會跌落。如此壯觀又刺激的場景,還有麥可與當地小孩婦女熱情的互動,千萬不要錯過!

更多更精彩刺激的內容,都在4月11日,晚上10點,GTV世界第一等!

 
 
 
版權所有 © 2017 GTV All Rights Reserved. 八大電視股份有限公司 台北市內湖區(114)瑞光路455號 (請使用IE7以上版本瀏覽器,以獲得最佳效果)