分集大綱

Episode

第01集

「銀時空」-正值世道逆行,遍地狼煙,歌不盡亂世烽火…此刻,來自金時空終極一班的雷婷、止戈、金寶三正通過時空之門來到此地,揭開了今朝的神秘面紗…

生長在銀時空、情同兄弟的關羽和張飛,從小因忒愛行俠仗義而不斷被開除學籍、輾轉流離,數年間已達到被23所學校退學的空前紀錄,兩人不願變成”二十四校”紀錄保持人,誓言絕不再被退學,但某天,當二人來到即將新入學的琿暺高校前時,卻遭遇傳說中的玄幻戰陣-「八門金鎖陣」阻住,而其出現理由似和黃帢賊亂有關,關羽和張飛本來只想上學不想插手介入,然得知這是一場賊寇的陰謀時,還是又忍不住行俠仗義、挺身力退敵兵…這場意外令兩人也結識了落魄貴族-劉備,並在劉備的誘騙之下,關張彷如遇知己之主,決定三結義…


第02集

終極一班的雷婷、止戈、金寶三穿梭時空之門來到了銀時空、執行任務,因被眼前奇觀造物所驚,稍一個不留神、樂極生悲,竟惹出人命橫禍!?而遭殃的是正要結拜為異姓兄弟的劉關張三人!

原來,劉備以一起就讀貴族學校東漢書院為由,誘關張二人成為其義弟、聽命其言,正好來到山裡一處結義,三人立誓不求同年同月同日生,但願同年同月同日死~史稱桃園三結義…眼看詭計快要實現,一顆天外飛來的大石卻不偏不倚將這人給砸死了!?而釀禍者正是雷婷、止戈等人,他們發現這一石竟攸關人命,悔不當初卻覆水難收,誤打誤撞下止戈只好…


第03集

豪傑三結義後他們仨兄弟終於進入「東漢書院」上課,止戈發現銀時空文化禮儀曲折離奇,和金時空差異很大、常人難以理解,且程度奇差,居然連九九乘法表都不會,假劉備止戈成為天才資優生,引發騷動,連自己都很意外,而劉關張和傾城校花們的相遇,除了貂蟬、小喬、夏侯芝對三人印象深刻,關羽更是初見到貂蟬便驚為天人,一見傾心,整個人面紅耳赤。

趙雲-向來獨走天涯的美少男,一現身書院食堂便造成腥風血雨、多少少女心為之蕩漾…破碎…,當眾人忙著心碎之際,卻傳來了一聲震天巨響…


第04集

貂蟬見姊妹們都拜倒在趙雲的英姿下,決定上前一試卻無動於衷…趙雲見她的反應,竟憶起了一段帥哥難為的往事…巨響再起…

原來,是「河東高校」華雄在校門前叫陣、連聲大罵,指名趙雲出馬迎戰,但瀟灑男子趙雲充耳不聞,事態僵持、眾人一籌莫展,請纓上陣之戰將皆慘敗,致使東漢書院折兵敗將,此時學生會長-曹操推薦校長王允讓關羽出戰,而趙雲也終於被貂蟬說服,正要出場應戰…

曹操領校長王允前往會見三人,沒想到劉關張才剛報上名來,校長竟臉色大變,道出劉備的真實身分其實是…


第05集

曹操表示學校有難,關羽一聽主動答應出戰,並請求若趕走華雄,學校絕對不會開除他們兄弟三人!得到了校長王允的承諾後,趙雲卻也自請赴戰,雙方僵持不下,決定各憑本事、決一雌雄,一場英雄內戰蓄勢待發…

關羽速退華雄第一功,愛才重士的曹操為拉攏三人,邀請劉關張入住其位於雒陽城之曹家大宅,無棲身之所的三人欣然同意。曹操帶他們來到密室商議,提起全校盟主實權衰落,各路群雄崛起,其中東漢書院的當前大敵實非黃巾賊,而是河東高校的校長董卓!

翌日,董卓果然以華雄被關羽擊落之事借題發揮,封了東漢書院的校門,八道巍然聳立的大門矗立在前,暗藏玄機的氣勢隱隱流竄,難道是…


第06集

河東高校果然是動用了大魔法家左慈的天下第一陣─「八門金鎖陣」封鎖東漢書院,同時河東李儒、李傕率兵主持,要喝趙雲出來負責,眾師生人心惶惶、校門口一片譁然!但無風不起浪,原來河東高校囂張展淫威的真正理由,竟和趙雲、紫燕騮、一人一騎闖鬧敵營河東高校一事有關…

得知趙雲「一騎當千」智整河東高校四大金剛的事蹟,讓關羽更加敬佩他的俠義精神,然而當前危機尚未解決,眼下也只有劉關張兄弟敢前往破陣,三人正躍躍欲試之時,本次事件的始作俑者趙雲終於現身,並且自告奮勇負起全責,一人破陣…


第07集

聽完趙雲英勇事蹟的同時,也讓曹操發現了劉備言談間不經意的破綻,對劉備越發感到神秘…

八門金鎖陣環環相扣、變化多端,亂入易有傷亡,先是趙雲匹馬單槍闖陣失敗,接著劉關張三人聯手入陣也初嘗敗績,甚至大哥劉備及小喬還受困陣中、生死未蔔,令貂蟬、夏侯芝擔心不已。

不求同生、但求同死,大哥既有難、關張二人自不能苟且偷生,他們循著會長曹操的建言,立刻啟程前往尋找傳聞中武學出眾的耐打王─馬超加入破陣行列,但孰料馬超卻態度堅決地拒絕了…


第08集

關張不願放棄說服馬超,這時趙雲看不下去,出手擊破馬超的耐打絕學,好不容易讓他答應前往破陣,途中卻又殺出黃巾賊阻擾…

張寶遣旗下大將高升搦戰,其武力指數高達一萬三力壓群雄,所幸馬超用智巧破高升,更令關張、趙雲等人見證到馬超和其好友─神射手黃忠搭檔的超凡默契,張寶馬場殞命,關羽等人聯手建奇功,而增強戰力的破陣夥伴亦終於找齊。

關張趙馬黃五人歷劫歸來,再次挑戰八門金鎖陣-休、生、傷、杜、景、死、驚、開,八門也,其形變化多端,這一次五人有了曹操的攻略秘笈,終得其門而入,然而真正詭譎多端、千奇百怪的挑戰,才剛開始…


第09集

八門金所陣中運用的奇門遁甲之術,真真假假、虛虛實實,難以辨認,在被數個假張飛的攻擊之下,五人一時分散無法聚集,只得兵分二路闖關前進…

關趙黃首先碰上了幻覺貂蟬數學關卡,答錯了就要承受悽慘爆裂的懲罰,眼看關羽就要堅持不住,困在幻覺中吐血身亡,在趙雲的一陣精神喊話神救援之下,力挽狂瀾扳倒關主,然而另一邊戰局可就不樂觀了…

馬超與真的張飛總算會合,遇上了饒舌魔王,卻始終不得破關要訣,好不容易等到五人齊聚,馬超終於想到了一個辦法…


第10集

關張趙馬黃五人在八門金鎖陣中通力合作,終於破了五花八門的吊詭關卡,但…關關各有強中手,且機關中總有意外,當他們闖至尾關,眼看破陣有望之際,突然萬箭齊發,關羽竟為了趙雲而中了箭毒…

「八門金鎖陣」成功破解,五人立下大功,同時也救出大哥劉備和小喬性命,校長王允封五人為「五虎將」,一戰成名,雖初來乍到卻名聞遐邇,威震八方!五人一起開心奔跑、遙望神州風光,解開彼此心結,兄弟一條心…而曹操則設大宴慶功,席間眾人才發現關羽的毒傷竟然越來越嚴重了…

各方求醫未果之下,最後按曹操情報網顯示,只有在天蕩山的名醫可醫治關羽身上的怪毒,劉備和四虎們便立刻帶關羽前往求治,逼著船艇全速前進…這時馬超才發現,關羽的手竟然已經…


第11集

關羽箭毒發作,臂上發黑、失去控制,原來竟是傳說中的「七日箭骨頭」所致,五虎、劉備只得加緊腳步、爭取時間,要是過了七天…

眾人上岸,搭上了張飛家的「豪華轎車」,才發現名醫竟是遠在天邊、近在眼前的司機李時針,兄弟們欣喜,卻沒想到他竟把羽的鹹豬手給治成了神豬手?這時敏銳的趙雲,嗅到了可疑的味道,暗中保護大家,而劉備也總算識破李時針「偽名醫」的真面目,趕緊帶著羽離去,而李時針的身後,則出現了一個熟悉的身影…

費盡辛苦總算抵達天蕩山,然而醫病診所外,一位自稱名醫徒弟之人攔住了去路,要給劉備和五虎們考驗,唯有過關,羽的手才有希望…


第12集

名醫素以「一物換一物(醫什麼用什麼換)」的弔詭醫治條件聞名江湖,性情冷酷難以捉摸,偏偏五虎等人沒備妥交換物,以致不能接受診療,大家四散分頭尋找…

好不容易符合了名醫的要求,正要開始醫治,才發現名醫和馬超存有心結,此攸關於馬超害死名醫之子一事?十年不見,名醫怒斥馬超、並拒絕醫治關羽!馬超面對名醫的指控既悲傷且煎熬,眾人決定極力調諧、助二人釋疑和解,關羽甚至不惜犧牲左手也要力挺,馬超見大家不離不棄相當動容,此刻所有人一條心,日夜守候只求見名醫一面!

名醫終於願意重啟談話,馬超哀慟下跪,道出自己對於伯仁死的愧疚與懊悔,遲來十年的道歉,決定以死謝罪…


第13集

馬超娓娓道來伯仁死去的經過,雖非出自他之手,卻亦因他而死,兄弟們才恍然理解馬超不再出拳的秘密,而劉備一聽才驚覺時空秩序已然大亂…

名醫從馬超手上拿回兒子的遺物,聽見Siman中兒子生前最後的遺言,才明白,要為兒子的死負最大責任的人,竟是自己,因此大受打擊…

張饒與一幫黃巾賊眾,乘虛而入綁架名醫,好在五虎及劉備一行人及時折返,馬超出手以少擊多,救援成功,但名醫竟因過度刺激造成了失心瘋,致使關羽手臂之毒再無人可醫,毅然決定壯士斷腕,眾人驚愕,此時,竟還有一人可以為其醫治…


第14集

名醫的高徒華圓,自告奮勇為關羽看病,施行刮骨療毒,治病妙藝讓眾人印象深刻,而被醫治的關羽在尊前對答猶談笑,其神威更令人稱奇!華圓也在事成之後,聽從劉備的建議改名為華佗,並請求眾人幫助他完成醫學研究作為報答!

闊別多日後,劉備與五虎邀請貂蟬、小喬、夏侯芝在魔登都聚會,想促成關羽與貂蟬,也慶祝兄弟們再度團結度過難關,台上五光十色,台下臉紅耳赤,眾人把酒言歡之際,卻沒想到貂蟬意外消失了…


第15集

劉備、關羽眾人遊走在夜晚街頭,遍尋不著貂蟬,難受想哭,此時貂蟬後母竟暗自慶幸?同時王允收到了綁匪的訊息,要脅他以東漢書院校長職位換回愛女!於是下令懸賞高額報酬,只要任何人能夠救出貂蟬就能…

貂蟬被俘驚醒,不知身在何處,而綁架她的罪魁禍首華麗登場,竟強行植入高科技晶片來控制貂蟬的行動,不甘心受辱的貂蟬勇鬥惡徒,巧施武力指數掙脫綁匪、在山中展開大逃亡…


第16集

貂蟬因被植入了「奔跑吧!美女」晶片尚未解除,再度落入李儒、李傕的手掌心,行動被某種力量所支配,精神瀕臨崩潰極限,此時遠方的關羽,好似感應到貂蟬的求救,心急如焚…

營救貂蟬行動毫無進展,關羽、劉備手足無措之下,在事發現場的PUB內徘徊,卻意外抓到河東高校的李儒,一陣嚴刑逼供,終於進一步查出貂蟬被綁架的地點,正是「黃巾企業」的定軍山,然而無論大家怎麼搜索,都查找不著定軍山真正的所在地,而劉備的一番話,再度引起了會長曹操的疑心…


第17集

定軍山的實際位置始終不得而知,線索一度中斷,眼見二弟關羽為此事操煩過度、心急如焚,劉備心想不是辦法,決定暗中發求救訊號給在遙遠一端的…

王允召集五虎、緊急成立營救貂蟬小組,欲以精兵突騎攻入黃巾賊占據的定軍山。另一頭,曹操以大貂派隊執行長身分、事前為五虎將開課,對敵布署詳盡分析,並將愛駒借給了惺惺相惜的關羽…

五虎將駕馬出征入定軍山,此地果真龍蛇雜處,敵人不按牌理出牌,五虎們各盡本事一路過關斬將、突破重圍,卻沒想到來到最後一關,竟中了毒…


第18集

五虎好不容易撐著中毒的身軀,打跑黃巾賊,抵達了貂蟬被囚禁的所在地,關羽率先攻入山頂小屋,但小屋內卻已空無一人…行動失敗,眾人也終於不敵毒性倒地…

在曹家祖傳精力湯及華佗研發的「天之嗎哪」治療下,總算驅逐體內毒性,一同返回王允面前報備時,貂蟬卻帶著那位救她回家的英雄現身…古有云:一呂二趙三典韋,假劉備止戈深諳呂布不簡單,且貂蟬和呂布最終會在一起,內心糾結不已,不知二弟關羽能否改變命運…


第19集

呂布轉學入東漢書院後,一舉一動備受注目,而定軍山英雄救美人之談也受眾人喜愛,校長王允封他為貼身帶刀侍衛,儼然成為官方認證的護花使者,相形之下,關羽則對於自己的失約倍感自責,無顏見貂蟬…為救贖,為重拾美人信心,關羽決定進修自己的學業、武藝,為了讓自己變得更強!

呂布的意外出現及崛起,再再使大家驚愕、措手不及,一天張飛無意之中,聽見他正向人回報任務進度,開始懷疑呂布接近貂蟬、轉入東漢書院必定另有目的…


第20集

曹操會長跟大家的看法一樣,覺得呂布的動機絕不單純,因而稟報校長,但王允卻認為大家都想太多了…

張飛等人急於找到證據揭發呂布背後的陰謀,四虎只得瞞著關羽,多次如影隨形想搗亂呂布和貂蟬的進展,但無奈一山還有一山高,他們的伎倆都被武功高強的呂布擋下,還反嫁禍給五虎將,貂蟬對呂布的信任則不減反升。

張飛好不容易說服馬超、黃忠,至雍門城墻埋伏呂布,三人卻意外招架不住,平時獨善其身的趙雲驚喜現身…而在東漢書院裡的大家,一聽劉備不小心洩漏此事,亦紛紛前往…


第21集

趙雲、呂布高手過招,進行盲打,正當趙雲略居下風之時,關羽、劉備與貂蟬等人趕到,及時阻止決鬥進行,並且責怪四虎以多欺少、對他們感到失望透頂。

貂蟬陪著呂布治療傷勢,得知他與自己同病相憐、皆是孤兒,兩人感情加溫,回到學校,呂布出眾人意料宣布參選學生會長,欲和尋求續任的曹操爭鋒,貂蟬陷入兩難…

而呂布執戟雍門前、獨戰三虎一事,已加深了貂蟬對五虎的不滿,關羽為此神傷,深知三國典故的劉備本想借機開導,孰料關羽會錯意,反而受到激勵、決定勇敢表白…


第22集

關羽表白失敗,卻不知有人暗中作梗破壞二人感情,而貂蟬非但拒絕了關羽、還對他保持距離。此時、呂布卻前來向關羽下戰帖,約定贏者留下、輸者馬上轉學!此事立刻轟動武林、驚動各校,白門樓關羽戰呂布當天,大家無不期待這場世紀大決鬥!然而,即將分出勝負之際,場外卻揚起了優美的樂聲…

貂蟬帶著小喬、夏侯芝美妙的歌聲與演奏,感化了東漢書院的眾人,化解戾氣,團結群心,也讓劉備與五虎,憶起了這段時間為東漢而戰的種種,決定放下勝負,共禦外侮,令呂布相當不解…


第23集

呂布明白貂蟬阻止決鬥背後的苦心,感動告白,但背後指點的藏鏡人再度現身,嚴正提醒呂布千萬別假戲真做,忘記最初的目的…

呂布宣布角逐學生會長後,劉備無意間的一句話,使曹操獲得靈感─「說曹操,曹操就到」的口號傳遍東漢,而呂布面臨這場會長爭奪戰,在貂蟬、小喬與夏侯芝三大英雌的協助加持下,聲勢急上,主打「會長投呂布、貂蟬來服務」,讓曹操也備感壓力,雙方旗鼓相當、難分高下,校長王允將投出決定性的最後一票…


第24集

呂布和曹操之爭,一山難容二虎,曹操當選連任!呂布初嘗敗績,遭受背後藏鏡人苛薄無情的懲罰!

曹操競選團隊一同到曹家慶功,關羽雖幫助曹操打贏了選戰,卻讓貂蟬離自己更遠了,而假劉備止戈,再次與兄弟們完成一項任務,開始對未來必然的別離依依不捨…

貂蟬見呂布沮喪,答應為他做菜,只不過廚藝不佳,關羽決意好人當到底,教授起貂蟬準備料理。有了關羽精緻的手藝加持,呂布跟貂蟬兩人感情突飛猛進,成為一個美好的回憶,關羽則徹底心碎…


第25集

是夜,黃巾高校一方正蠢蠢欲動,意在東漢書院甚至全校盟的一切…

黃巾使者計襲五虎,並向其祭出了「公雞玄鐵令」,此令一出!雙方必將交兵、勝為王、而輸者必須交出學校。東漢書院雞飛狗跳人心惶惶,王允本不願接受挑戰,但曹操判定此刻不戰,黃巾高校必將借題發揮興兵攻佔書院,是故、在全校盟盟主劉辯許可下,五虎將與黃巾高校進行了一場「悠遊酷騎大無畏公開機車賽」…


第26集

比賽地點就在四季如夏、足以熱死人的火燒「博望坡」。五虎將密集展開騎術和賽事項目特訓,這時候呂布卻騎著傳說中世界唯一一台的神駒來到,五虎及劉備眼睛為之一亮…

賽前,本應已遭刺殺的黃巾高校張寶(趙錢孫飾)突然現身,五虎眾人錯愕,再加上高層、評審、選手間上下串通,及評審刻薄挖苦之中,會場瀰漫弔詭且對五虎不利的氛圍,而對手黃巾五狼看起來亦不像學生、模樣很不尋常…


第27集

比賽開始!東漢五虎和黃巾五狼大交兵,第一棒五狼便略施陰招,加上挑戰的又是眾人棘手的數學題,關羽搭爪黃飛電起馬苦追,但這時他們發現事前的練習意外發揮功效,有貴人在暗中相助、五虎旗開得勝,奇跡的逆轉勝,東漢書院一側士氣大增,但此時他們還未知下半場即將風雲變色…

大公機賽五虎代表東漢書院奪首勝,然而接下來對手黃巾五狼輪番用計毫不軟手,評審裝睡喚不醒,領先優勢消失,皆使士氣剛振作的五虎遭受狠狠打擊…


第28集

不公平的比賽,五虎依然不惜用生命對抗之,但因不明來由的腹痛,讓五虎能力失常,黃忠為贏得比賽豁出性命,昏厥比賽現場…呂布代替五虎上陣進行最後一輪比賽,仍不敵評審間的串通,最終東漢高校輸掉比賽,並個個身受重傷,導致學校被黃巾高校所奪!

黃巾賊大舉入侵校園,千鈞一刻遠方突響起河東高校的戰鬥號角聲…;在這過程中,貂蟬卻發現她所未知的呂布的另一個面貌,她對呂布的信任…為人…重新審視反省了…。


第29集

東漢高校存亡之際,校長王允卻遭人偷襲,昏迷不醒,原因不明。董卓出兵擊退黃巾高校,順理成章成為代理校長…曹操和身負毒傷的五虎認為董卓其心可議,絕非正義之師,而劉備對於眼前的發展越來越頭疼,他是真的想回家了…

東漢書院兵敗又折將,元氣大傷,除了關羽等四虎中毒需要華佗自制的天之嗎哪醫治外,黃忠更陷入重度昏迷,幾乎快要失去生機,此時、和黃忠情同手足、從小認識一起長大的馬超難受想哭,兩人當初結識的對話,種種回憶也不停在腦海湧現…


第30集

雷婷出現,帶來了止家重要的傳家異能武學給劉備,並帶來脩的口信…

在黃忠幾乎殞命之際,名醫突然現身前來探視、並願意與馬超釋前嫌,以醫武合一指數醫治黃忠,馬超很感動,名醫推斷她和馬超家族研發的馬尛大挪移有可能救回黃忠一命,他們伸手欲試,豈料因眾人原位異能相剋導致情況更加凶險了,千鈞一髮之際,一隻擁有超強武力指數的援「手」伸來救駕…!

董卓、曹操於校園密見,董卓想說服曹操加入其下,助他一同發展東漢書院的未來,但曹操堅持不動搖,雙方言語激烈交鋒。


第31集

五虎將大病初癒,總算能重返書院,但同時間,董卓吃定盟主劉辯年少中二、無知,自作主張獲取認證,成為東漢書院代理校長,並訂下一連串的不合理規定,以罰錢為計百般刁難,搞得校園烏煙瘴氣,學生們皆無所適從、敢怒不敢言。代理校長趁機解散東漢糾察隊,瓦解曹操勢力欲控制學生會,並成立新糾察總部。

另一端,一直昏迷不醒的王允已被董卓人馬監控、遭到軟禁,貂蟬悲傷,並逐漸對董卓的處置方法感到懷疑。華佗創製的「天之嗎哪」出神入化,醫好了五虎,並帶來新的計策。此時,貂蟬卻像變成另外一個人出現…


第32集

眾人為了確定王允病情,由原來是華佗易容成的「貂蟬」前往探視,但沒想到潛入王允病房途中卻先遇到了呂布,一旦假冒身分被拆穿便大禍臨頭,在暗中觀察的曹操格外情緒緊繃,而他也留意到呂布的形跡可疑…

醫之良者莫過華佗,但即便由他親自診視後,卻也發現王允全身經脈逆轉,找不出病因,無從醫治…另一端,東漢書院的學生重要幹部接連遭受襲擊,不幸掛彩,曹操已料定這是董卓的陰謀詭計,而如此殺雞儆猴的效果,隨即在蔣幹身上發生作用,蔣幹倒戈,投入董卓陣營了!?


第33集

貂蟬、小喬、夏侯芝服務的長安幼兒園也遭毒手,來犯者正是董卓大將李儒、李傕,二人以假線報作為名目,實要前來搜尋玉璽線索,貂蟬生氣飆起武力指數欲對抗他們,情況岌岌可危,關鍵時刻呂布騎踏血赤兔前來營救美人…

曹操古直,心念舊恩,對於恩師王允出事甚感悲傷,憶起兒時的頑劣與王允的教養之情…關羽安慰,兩人英雄惜英雄。

另一頭,董卓與手下李儒、李傕似乎又在計謀什麼,蠢蠢欲動…


第34集

華佗創製的「天之嗎哪」出神入化,醫好了五虎,甚至推出了隨身包,大家皆喜樂見聞。當眾人歡宴於鴻門燒肉店時,趙雲卻因為一通求救來電前去鳳鳴寺,沒想到卻誤入董卓的圈套,深陷在鳳鳴寺魔道之泥淖,性命岌岌可危, 曹操、劉備等人趕至,欲解重圍救趙雲,反而越陷越深…

就在四虎闖進鳳鳴寺後,劉備和曹操發現寺裡有幻術,親眼所見真假難辨,同時又有河東大軍壓境,四虎受困,兵敗鳳鳴寺甚至喪命在即,劉備奮不顧身衝入鳳鳴寺拯救大家,兄弟們生命可危,劉備最終決定不顧時空秩序及假冒身分被揭穿可能,鋌而走險,戰力指數大爆發,以止家家傳異能絕地反擊,橫掃千軍!


第35集

自眾人援解趙雲被困鳳鳴寺之危後,眾人對劉備的武功招式開始感到疑惑,此時卻發現趙雲居然武功全失!

失去武功的趙雲難受想哭,就連小學生都打不過,巧遇小喬而傾吐心事。然而,董卓一面布下十惡學生證明通牒之局,一面命敵人會師於牡丹鎮,四處殺機危伏,欲趁機擊破趙雲,使其不翼而飛,報當日一騎當千之仇!


第36集

劉備等人明白趙雲已無反擊能力,心急,千鈞一髮時,有貴人再次暗中相助,使劉備五虎得以雙線救駕…。失去武功的趙雲難受抑鬱不振,小喬見狀心裡不忍,積極使用各種家傳偏方助他恢復,但即便小喬及眾人用盡各種方法都仍無法治療。

幾番波折後大家發現趙雲竟是受「鎖馬莉亞」影響,此鎖一旦鎖上便再無退路,除解碼器外無藥可醫。劉備見其情況沒有好轉,眾人也為之捉急,心想一不做二不休,他再一次冒著違反時空秩序的風險用跨時空的方法為趙雲治療…


第37集

曹操及五虎眾人對呂布近來各種可疑行跡,指證歷歷,認為呂布應是聽從董卓,這讓前來探病的貂蟬很不開心,最後不歡而散…

書院內董卓專權不仁、變本加厲,是非爭鬥更加燃起。董卓、呂布義父子關係開誠布公,董卓並向全校師生宣告學生會長及糾察隊長由呂布取而代之,大家嘩然不已,而貂蟬被蒙蔽大受打擊模樣則令關羽心疼不已!


第38集

蔣幹奉曹操之命暗中調查董卓計劃,他是曹操的臥底,他將定軍山呂布幫助董卓等真相帶回,曹操和貂蟬才得知當日英雄救美原來是一場刻意佈局,貂蟬再次受到打擊。貂蟬懊悔把虎狼錯當情人,把愛情錯做謝禮,她欲親手結束這段感情,而小喬則因連絡不上貂蟬相當擔心,小喬心有不甘想替好姊妹出一口氣…

自呂布的義子身分被公開後,雖登上學生會長,但他與貂蟬的感情已起了變化,兩人的關係降至冰點,而看在關羽眼裡心情亦為複雜。


第39集

因小喬的主動反擊,以及夏侯芝的陪伴打氣,貂蟬終得以勇敢面對情傷,並重新感受到三人蜜裡調油般的姊妹情,只不過她和呂布、關羽等之間的愛恨情仇卻尚未完結…當晚,呂布出現在貂蟬的家門口,坦承自己的真心,期盼還有一絲機會挽回貂蟬,貂蟬決定狠下心拒絕,頭也不回的進屋,而就在呂布失望準備離去時,卻發現關羽就在身後…

另一端、「鎖馬莉亞」解碼器的隱藏位置曝光,爲及早拯救趙雲,曹操派了蔣幹前去偷取解碼器,卻不料蔣幹因身型龐大、卡在窗口而失敗。於是又換成嬌小的小喬去偷解碼器,但重重機關加上各種意外、整個過程慘烈不堪入目。


第40集

蔣幹、小喬先後潛入董卓辦公室尋找「鎖馬莉亞」解碼器,歷經一番寒澈骨後才成功找到,但當眾人要幫趙雲解鎖之際,劉備卻反常地激動阻止,兄弟們皆一陣錯愕…

董卓的計中計陰謀得逞,出乎曹操和蔣幹的意料,更反將了劉備和五虎將們一軍,導致趙雲瀕臨命危。曹操感嘆窮途末路又苦思不得其解,此時一名謎樣蒙面客的出現令前方又柳暗花明。曹操前往欲說服呂布、策動他幫忙奪取解碼器,以此贏回貂蟬的心。


第41集

呂布獻調虎離山之計、邀董卓去鴻門吃蛋糕,而曹操則趁夜偷入密室找到真正的「鎖馬莉亞」解碼器!大家費盡千辛萬苦猜出解碼器的密碼,成功讓趙雲恢復武功,趙雲重拾微笑,劉備、五虎等羈絆更加緊密,然而當小喬開心抱向趙雲之時,曹操心頭竟百感交集…

火雞隊二人組見到趙雲竟重返校園,驚訝之餘,決定破格搦戰趙雲,但尚不知趙雲實已恢復功力的兩人,下場是…

此事另一位幕後英雄-呂布東窗事發,董卓怒罰呂布,施行了最苛薄無情之刑、呂布獨自承受。


第42集

由於近日的種種打擊,貂蟬彷若成為憂鬱少女,內心盡被憂煩所蔽塞,關羽心疼之餘,也決定要找回她失去的笑容。為了成全二哥關羽的心願,馬超和黃忠決定助其一臂之力,他們的第一步便是…

止戈有感於近日的諸多劫難、兄弟們一起並肩作戰,感覺很好,但終有一天他還是會…就在這時,一通跨時空電話響起…

關羽真心不滅,繼續好人當到底,替貂蟬默默付出,他為貂蟬服務的幼兒院孩童扮成熊貓超人,並四處到工地、車行等打工賺錢、買玩具給小朋友們。勤工儉學的日子讓關羽經常顯得疲倦,甚至上課打瞌睡,劉備等兄弟們雖不盡然知情,但依舊挺到底,幫助他完成想做的事!


第43集

劉備本欲藉機勸導關羽看開和貂蟬的這段情,但不料貂蟬又正好經過兩人面前,在小喬和夏侯芝旁敲側擊的起鬨之下,關羽和貂蟬皆感到不好意思起來,場面也一度尷尬…

這段時間裡,除五虎外,小喬、夏侯芝也力挺關羽,刺激他再一次勇敢追愛,關羽似乎有所覺醒,主動向貂蟬提出邀約!但此刻他尚未察覺,這些不欲人知的善行和用心竟意外讓貂蟬誤以為是呂布所做,她又重新喜歡上呂布。

呂布疑似離家出走,這讓董卓非常憤怒,大鬧會議廳、當眾叱貂蟬紅顏禍水!


第44集

會議廳上董卓對貂蟬刻薄無情語出驚人,關羽忍不住一怒護紅顏,雙方對峙,場面十分肅殺!事後,董卓挾怨報復,刻意提高校內各種收費標準,訂立更不合理的校法門檻,意在警示學生、並且讓五虎在書院待不下去。怨聲載道,已到了極限,曹操及劉備等人憂心之餘,開始思索反擊之道。

貂蟬為確認呂布離開之事真偽,或出於關心,她決定鼓起勇氣,前去呂布一直沒有多提起的住處查看…而另一端,關羽關心著貂蟬,他細心琢磨著自己該為了她做些什麼,以助佳人一笑…

董卓強忍寡義、專斷獨行,嚴重敗壞校規人心,曹操、關羽、劉備等終於決定舉義推翻董卓,幾人徹夜密商,制定了作戰計畫-此計稱作為「至尊擊殺董卓—出其所不趨,趨其所不意之計」。